AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolenprogramm: EventHandler definieren

Ein Thema von Aenogym · begonnen am 19. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Konsolenprogramm: EventHandler definieren

  Alt 19. Mai 2005, 22:06
hi ihr,

ich schreibe gerade ein konsolenprogramm und erstelle dynamisch einen TServerSocket.
jetzt möchte ich gern auf das event OnClientConnect reagieren. mein code dazu:

Delphi-Quellcode:
unit... uses... type......;

var TCPServer: TServerSocket;

procedure TCPServer_OnClientConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
  writeln('clientconnect ');
end;

begin
  TCPServer := TServerSocket.Create(nil);
  TCPServer.OnClientConnect := TCPServer_OnClientConnect;
end;
bei der letzten zeile bekomme ich jedoch den fehler "Inkompatible typen: 'Methodenzeiger und reguläre Prozedur'".

die OH verrät mir auch nur, wie ich events per objektInspektor definiere...
was muss ich also tun, damit es funktioniert?

danke wie imemr im voraus
aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Konsolenprogramm: EventHandler definieren

  Alt 19. Mai 2005, 22:19
ist es denn richtig deklariert? schau mal, wies in ner vcl-form-app wäre.

und übernimms dann einfach entsprechend. es sei denn, das ist deine vorgehensweise. bei mir hats aber so wies bei dir steht meist gefunzt.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Konsolenprogramm: EventHandler definieren

  Alt 19. Mai 2005, 22:21
ja, laut OH ist das event so definiert:

Delphi-Quellcode:
type TSocketNotifyEvent = procedure (Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket) of object;

//type TServerSocket...
property OnClientConnect: TSocketNotifyEvent;
genauso

aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg

Registriert seit: 11. Feb 2005
193 Beiträge
 
#4

Re: Konsolenprogramm: EventHandler definieren

  Alt 19. Mai 2005, 22:22
der event-handler muss mitglied einer klasse sein, wie's geht steht hier: http://www.delphi-forum.de/viewtopic...ighlight=dummy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Konsolenprogramm: EventHandler definieren

  Alt 19. Mai 2005, 22:30
Zitat von retnyg:
der event-handler muss mitglied einer klasse sein, wie's geht steht hier: http://www.delphi-forum.de/viewtopic...ighlight=dummy
dankeschön! dann werd' ich jetzt mal eine dummyclass für meine events erstellen
aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Konsolenprogramm: EventHandler definieren

  Alt 19. Mai 2005, 22:49
Moin!

Und um nicht die Dummy Class instanzieren zu müssen (was in dem Link anscheinend überhaupt nicht gemacht wird...), einfach Class Procedure nutzen...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz