AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Batch Dateien

Ein Thema von spike0 · begonnen am 19. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Batch Dateien

  Alt 20. Mai 2005, 19:55
so is es auch wieder nicht. das mit dem compiler von mir war nicht ganz richtig.

du verpackst die batch-datei nur zuerst in eine ressource, und dein prog holt sie dann nur wieder heraus, schreibt sie in eine datei, und sagt windows, dass es die batchdatei ausführen soll.
alles nicht so wild.

du brauchst also:

- ein programm das aus einer ressource eine batchdatei macht und diese an windows übergibt
- ein programm, das aus einer batchdatei eine ressource macht und diese dem ersten programm beilegt oder, idealerweise, direkt in die exe die ressource reineditiert(es gibt programme, die können das, ob es bereits fertige komponenten gibt, weiss ich nicht).

das zweite programm musst du dann nur nochin dein projekt reinbringen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg

Registriert seit: 11. Feb 2005
193 Beiträge
 
#12

Re: Batch Dateien

  Alt 21. Mai 2005, 06:36
Delphi-Quellcode:
procedure bat2exe(filename, strBatch: string);
const
  zero: dword = 0;

   ExeData: string =
      'MZ'#0#1#3#0#3#4#0#3#255#255#0#2#184#0#7'@'+
      #0#35#192#0#3#14#31#186#14#0#1#180#9#205'!' +
      #184#1'L'#205'!This program cannot be run in DOS mode.' +
      #13#13#10'$'#0#7'Y—8'#3#29#246'VP'#29#246'VP'#29#246+
      'VP“'#233'EP'#19#246'VP'#225#214'DP'#28#246'VPRich'+
      #29#246'VP'#0#24'PE'#0#2'L'#1#2#0#1'L¦ŽB'#0#8#224#0#1+
      #15#1#11#1#5#12#0#1#2#0#3#2#0#6' '#16#0#3#16#0#3' '+
      #0#4'@'#0#2#16#0#3#2#0#2#4#0#7#4#0#8'0'#0#3#4#0#6#2+
      #0#5#16#0#2#16#0#4#16#0#2#16#0#6#16#0#11#220#16#0#2+
      '<'#0#84#16#0#2' '#0#27'.text'#0#3#176#1#0#3#16#0#3+
      #2#0#3#4#0#14' '#0#2'`.data'#0#4#2#0#3' '#0#3#2#0+
      #3#6#0#14'@'#0#2#192#0#255#0#249'D'#17#0#2'R'#17#0#2+
      '`'#17#0#2'z'#17#0#2'n'#17#0#6''#17#0#6#232#7#0#3+
      'j'#0#1#232''#0#3'U‹'#236'ƒ'#196'¤j'#0#1'h'#0#3#8+
      'j'#2'j'#0#1'j'#1'h'#0#3'@hD @'#0#1#232'n'#0#3'‰E'#168+
      #184'M @'#0#1'P'#232'r'#0#3'‰E¤'#21#0#1' @'#0#1'j'+
      #0#1'R'#255'u¤hM @'#0#1#255'u'#168#232'P'#0#3#255'u'#168+
      #232'6'#0#3#199'E'#216#1#0#3'f'#199'E'#220#5#0#1'j'+
      #1'j'#0#1'j'#0#1'hD @'#0#1'h? @'#0#1'j'#0#1#232'0'+
      #0#3''#192'u'#0#1'3'#210#235#2'@B€8'#0#1'u'#249'+'+
      #194''#255'%'#0#1#16'@'#0#1#255'%'#4#16'@'#0#1#255+
      '%'#8#16'@'#0#1#255'%'#16#16'@'#0#1#255'%'#12#16'@'+
      #0#1#255'%'#24#16'@'#0#1#204#204#24#17#0#10''#17#0+
      #3#16#0#2'0'#17#0#10'¤'#17#0#2#24#16#0#22'D'#17#0#2+
      'R'#17#0#2'`'#17#0#2'z'#17#0#2'n'#17#0#6''#17#0#6+
      'user32.dll'#0#2#26#0#1'CloseHandle'#0#1'0'#0#1+
      'CreateFileA'#0#1''#0#1'ExitProcess'#0#1'ž'#2+
      'WriteFile'#0#1#191#2'lstrlenA'#0#2'kernel32.dll'+
      #0#2'g'#0#1'ShellExecuteA'#0#1'shell32.dll'#0#85+
      'Minimum MASM'#0#1' --- Assembler Pure and Simple --- '+
      #0#1'cmd.exe'#0#1'OPEN'#0#1'temp.bat'#0#1;

var
  f: file;

var
  i, c, l: integer;
  cnt: dword;
  lz, p: pchar;
  s:string;
begin
  s:=strBatch;
  l := length(s);
  if l < 434 then begin
    setlength(s,434);
  end;

// deflate-code ist von i.MacLeod ausm DF
  AssignFile(f, filename);
  try
    Rewrite(f, 1);
    p := Pointer(exedata); lz := p; c := 0; i := 0;
    while i < Length(exedata) do
    begin
      if p^ = #0 then
      begin
        BlockWrite(f, lz^, c);

        inc(p);
        cnt := dword(p^);

        BlockWrite(f, zero, cnt and 3);
        cnt := cnt shr 2;
        while cnt > 0 do
        begin
          BlockWrite(f, zero, 4);
          dec(cnt);
        end;

        inc(p); inc(i, 2);
        lz := p;
        c := 0;
      end else
      begin
        inc(p); inc(c); inc(i);
      end;
    end;
    BlockWrite(f, lz^, c);
    BlockWrite(f, Pointer(s)^, Length(s)+1);
  finally
    CloseFile(f);
  end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 bat2exe('test4.exe', '@echo off'#13#10'echo hallo welt'#13#10'pause');
end;
der code eignet sich für batchdateien < 434 byte, für grössere batches müsste man noch die virtsize der .data section patchen, und s nochmal um 512 länger machen.

edit: #168 wurde nicht richtig dargestellt
  Mit Zitat antworten Zitat
spike0

Registriert seit: 19. Mai 2005
11 Beiträge
 
#13

Re: Batch Dateien

  Alt 21. Mai 2005, 12:25
Vielen, vielen Dank!
Fehler 404 - Keine Signatur gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz