AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URL auslesen und parsen in php ?

Ein Thema von sniper_w · begonnen am 20. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

URL auslesen und parsen in php ?

  Alt 20. Mai 2005, 16:13
Mal angenomen :
Code:
<div id="menu">
[url="www.etwas.com/sdfs/sdf/index.php?id=1"]JAJAJAJAJ[/url] -
[url="www.etwas.com/sdfs/sdf/index.php?id=2"]JAJfghAJAJ[/url] -
[url="www.etwas.com/sdfs/sdf/index.php?id=3"]JAJffdAJ[/url] -
[url="www.etwas.com/sdfs/sdf/index.php?id=4"]JAsdhhgAJ[/url]
</div>
Wenn man jetzt im Browser auf einer der Links klickt, wie kann ich im index.php das Wert von "id" abfragen?
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: URL auslesen und parsen in php ?

  Alt 20. Mai 2005, 16:15
wenn RegisterGlobals aktiv ist dann mit
Code:
$id
wenn nicht suche einfach mal nach "RegisterGlobals" und du wirst die alternativen finden.
[Edit]
wenn RegisterGlobals abgeschaltet ist dann gehts mit
Code:
$_GET['Jahr']
[/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: URL auslesen und parsen in php ?

  Alt 20. Mai 2005, 16:20
Um himmelswillen nicht! registerglobals ist eine SICHERHEITSLÜCKE! wenn das bei dir nicht aktiviert ist - glück gehabt. wenn schon - versuch es auszumachen!(wer mehr wissen soll, dem kann ichs erklären)

also:

Code:
if (isset($_REQUEST["id"])) //prüfung ob die variable übergeben wurde
else $foo=0; //standardwert, wenn die variable nicht übergeben wird
so kommst du an alle übergebenen vars ran.

EDIT: $_REQUEST[] enthält alle post und get paramter.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: URL auslesen und parsen in php ?

  Alt 20. Mai 2005, 16:26
@DGL-Luke danke, das geht.
Und nein es war bei mir ausgeschaltet...
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz