AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi (IdIRC) Nachrichten des aktuellen Channels erhalten ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(IdIRC) Nachrichten des aktuellen Channels erhalten ?

Ein Thema von Äfan · begonnen am 22. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

(IdIRC) Nachrichten des aktuellen Channels erhalten ?

  Alt 22. Mai 2005, 01:55
Hi,

Mal wieder IRC: Ich habe es jetzt endlich geschaft in einen IRC chat zu connecten und so... hat ja lange nicht hingehauen Etwas schreiben kann ich schon und das erscheint dann auch im chat, allerdings kann ich nicht lesen was die anderen schreiben, also es erscheint nur am anfang die übliche IRC-Connection text und danach kommt nix mehr, also schreibe ich so zu sagen blind Bei welchem Ereigniss muss ich das machen, dass er mir den text zeigt ? Habe es so gemacht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdIRC1Receive(Sender: TObject; ACommand: String);
begin
 richedit1.Lines.Add(Acommand);
end;
Aber da kommt wie gesagt nur der IRC-Connection text. Wie muss ichs richtig machen ?

Habe schon tuts angeschaut, aber entweder ist da zu wenig drin oder es is einfach zu kompliziert zu kapieren. Wär cool wenns sich auch jemand der schon mal so nen IRC Clienten gemacht hat, mal per MSN melden würde, also als ansprechpartner oda sowas

thx

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr Whoopee

Registriert seit: 28. Jun 2004
73 Beiträge
 
#2

Re: (IdIRC) Nachrichten des aktuellen Channels erhalten ?

  Alt 22. Mai 2005, 01:56
OnMessage... aber darüber gibts auch massig hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: (IdIRC) Nachrichten des aktuellen Channels erhalten ?

  Alt 22. Mai 2005, 02:00
Zitat von Mr Whoopee:
OnMessage... aber darüber gibts auch massig hier
Na danke für den link... glaub mir, ich habe schon gesuch, aber da finde ich nichts passendes... kannst ja selber schauen wenns willst

Aber thx wegen dem OnMessage.

Edit:

Wie bekomm ich die nachrichten ?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdIRC1Message(Sender: TObject; AUser: TIdIRCUser;
  AChannel: TIdIRCChannel; Content: String);
begin
  RichEdit1.Lines.Add(IdIRC1.?);
end;
Ich habe erst mit Replies probiert, aber da kommt bei keinem was raus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: (IdIRC) Nachrichten des aktuellen Channels erhalten ?

  Alt 22. Mai 2005, 08:56
Hi,

wie wär's mal mit dem übergebenen Parameter Content? (engl: Inhalt)

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: (IdIRC) Nachrichten des aktuellen Channels erhalten ?

  Alt 22. Mai 2005, 14:49
content gibts aber nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: (IdIRC) Nachrichten des aktuellen Channels erhalten ?

  Alt 22. Mai 2005, 14:51
Zitat von Äfan:
content gibts aber nicht
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdIRC1Message(Sender: TObject; AUser: TIdIRCUser;
  AChannel: TIdIRCChannel; Content: String);
Im Prozedur-Kopf steht es doch. Diese Variable enthält den Text, einfach in der Prozedur verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: (IdIRC) Nachrichten des aktuellen Channels erhalten ?

  Alt 22. Mai 2005, 15:37
Oh OK jetzt gehts... Aber mal ein anderes Problem: Wenn ich jetzt eine Nachricht bekomme, erscheint dass in meinem Chat:

Zitat:
:UserImChat!~wwwUser@GE-24093.ipt.aol.com PRIVMSG #test :test
[UserImChat]:test
:UserImChat!~wwwUser@GE-24093.ipt.aol.com PRIVMSG #test :1
[UserImChat]:1
Gemacht habe ich das mit diesem code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdIRC1Message(Sender: TObject; AUser: TIdIRCUser;
  AChannel: TIdIRCChannel; Content: String);
begin
  RichEdit1.Lines.Add('[' + AUser.Nick + ']:' + Content);
end;
Also die 2 und 4 zeile die ich bekomme is ok, aber wie kann ich verhindern, dass das :UserImChat!~wwwUser@GE-24093.ipt.aol.com PRIVMSG #test :test nicht kommt. Wenn ich was schreibe kommt in meinem Chat vor dem Text auch anstatt mein name nur so unwichtiges zeug und am anfang kommt im Java IRC so ein infotext, der in meinem chat ein totales chaos ist und im Java IRC garnicht erscheint bzw. nur bestimmte sachen und als richtiger text ohne so wirrwar:

Zitat:
:liberty.german-elite.net 332 Testuser #test as Topic suckt ;D
:liberty.german-elite.net 333 Testuser #test HansWurst
:liberty.german-elite.net 353 Testuser = #test :Testuser +UserImChat @BB @triple @eO @Rad @K0i|aeffchen @W45
:liberty.german-elite.net 366 Testuser #test :End of /NAMES list.
:liberty.german-elite.net 324 Testuser #test +ntr
:liberty.german-elite.net 329 Testuser #test 1116666985
PRIVMSG #test :Edit1
:UserImChat!~wwwUser@GE-24093.ipt.aol.com PRIVMSG #test :test
[UserImChat]:test
:UserImChat!~wwwUser@GE-24093.ipt.aol.com PRIVMSG #test :1
[UserImChat]:1
PRIVMSG #test :Testtext
PING :liberty.german-elite.net
PONG :liberty.german-elite.net
PING :liberty.german-elite.net
PONG :liberty.german-elite.net
Edit: Auch das Ping Pong wird im Java IRC nicht gezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: (IdIRC) Nachrichten des aktuellen Channels erhalten ?

  Alt 22. Mai 2005, 15:40
Kann es sein, dass du im OnReceive das hier irgendwo verarbeitest?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdIRC1Receive(Sender: TObject; ACommand: String);
begin
  RichEdit1.Lines.Add(ACommand);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: (IdIRC) Nachrichten des aktuellen Channels erhalten ?

  Alt 22. Mai 2005, 15:43
Ja das ist vollkommen richtig:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdIRC1Receive(Sender: TObject; ACommand: String);
begin
 richedit1.Lines.Add(Acommand);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: (IdIRC) Nachrichten des aktuellen Channels erhalten ?

  Alt 22. Mai 2005, 15:50
Dann schmeiß das raus, das zeigt dir nämlich die Server-Meldungen an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz