AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

InputBox???

Ein Thema von Jazz · begonnen am 6. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#1

InputBox???

  Alt 6. Mai 2003, 21:13
gibt es eine InputBox, der man Caption, Frage und Standardantwort mitgeben kann und zusätzlich rausfinden ob ok oder abbrechen geklickt wird.
Mit InputBox kann ich nicht feststellen ob Ok oder Abbrechen und mit InputQuery kann ich keine Standardantwort vorgeben. THX4Help
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 6. Mai 2003, 21:19
Hallo,

siehe hier in der Library.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.193 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 6. Mai 2003, 21:19
Lesen bildet:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s : String;
begin
  s := 'Hello World';
  if InputQuery('Meine InputBox', 'Gib was ein', s) then
    Caption := s;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.482 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4
  Alt 6. Mai 2003, 21:19
Hier ist die Lösung:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  InputData: string;
begin
  InputData := 'Die Standardantwort...';
  if InputQuery('Die Überschrift', 'Der Prompt', InputData) then
    ShowMessage('ja: ' + InputData)
  else
    ShowMessage('nein');
end;
......

P.S.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.193 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 6. Mai 2003, 21:24
Drei Leute zur gleichen Zeit. Wer gibt jetzt die Runde?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#6
  Alt 6. Mai 2003, 21:27
Am eindeutigsten war die Lösung von sakura, Luckie war ganz gut und Daniel B. hat irgenwie meine Frage net ganz verstanden, aber trotzdem Danke für alle Mühe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.193 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 6. Mai 2003, 21:29
Ich war nur "ganz gut"? Dabei ist mein Code identisch mit dem vom sakura. Könnte mich jemand mal bitte trösten?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#8
  Alt 6. Mai 2003, 21:44
Der sakura hats einfach ausführlicher, aber falls es dich tröstet habe deinen Code verwendet und modifiziert in
Delphi-Quellcode:
        
text_eingabe:= 'test';
if InputQuery('testCaption', 'testFrage', text_eingabe) = false then begin
   exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#9
  Alt 6. Mai 2003, 21:55
Delphi-Quellcode:
text_eingabe:= 'test';
if not InputQuery('testCaption', 'testFrage', text_eingabe) then begin
   exit;
end;
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.482 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10
  Alt 7. Mai 2003, 08:49
@Jazz:

Was Nailor noch zum Ausdruck bringen wollte ist, daß bei boolschen Werten keine Vergleiche mit True/False gemacht werden sollten. Auf auf True setzen einfach nur den Wert angeben:
Delphi-Quellcode:
// korrekt
if boolWert then ...

// schlecht, manchmal sogar fehlerbehaftet
if boolWert = True then
Um auf False zu testen:
Delphi-Quellcode:
// korrekt
if not boolWert then ...

// schlecht, teilweise langsamer
if boolWert = False then
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf