AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schutz vor Decompeilierung

Ein Thema von meisterwms · begonnen am 22. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910   
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#91

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 1. Jun 2005, 20:09
das sollte nicht persönlich sein Luckie ;>

alle die hier im Forum angemeldet sind bekommen das doch umsonst hast du gesagt, ich habe auch noch niemanden nach dem crack schreien sehenen, und die die bis jetzt die lizens gekauft haben, wollten dich doch nur unterstützen und hätten es sich theoretisch auch kostenlos holen können.

solange deine version nicht im laden zu kaufen gibt, ist es nich so bekannt (vill wenn mal die demo bei ner zeitschrift beipackst) und solange lohnt es sich auch nicht nen crack zu machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#92

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 1. Jun 2005, 20:56
Zitat von brechi:
das sollte nicht persönlich sein Luckie
Ach Quatsch, war ja auch nicht so gemeint.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keks

Registriert seit: 25. Mai 2005
122 Beiträge
 
#93

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 17. Aug 2005, 10:53
um den schutz vor möchtegern-crackern zu erhöhen, wollte ich das programm in irgendeiner weise verschlüsseln.

nur konnte ich aus diesem thread bisher leider keine befriedigende lösung ziehen.
wenn mein programm es wert ist, wird es auch jemand cracken. deshalb scheidet eine kommerzielle lösung für mich aus.
leider scheint es zu allen empfohlenen freeware cryptern auch schon entsprechende decrypter zu geben (da zu bekannt)

1. kann mir jemand einen cryptor empfehlen, der nicht so bekannt ist, als dass es gegen ihn eine 1-click-lösung gibt? gerne auch per pn, damit dieser geheimtipp auch wirklich einer bleibt. Wink

2. wenn kein kein komplettschutz in frage kommt, welche methode zur string-verschlüsselung würdet ihr mir empfehlen? (damit bestimmte schlüssel nach dem disassemblieren nicht offen herumliegen )

ihr hoffe, ihr könnt mir die eine oder andere frage beantworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#94

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 17. Aug 2005, 11:12
Zitat von Keks:
1. kann mir jemand einen cryptor empfehlen, der nicht so bekannt ist, als dass es gegen ihn eine 1-click-lösung gibt? gerne auch per pn, damit dieser geheimtipp auch wirklich einer bleibt. Wink
Nein. Ich glaub es war schon in diesem Thread: Damit das Programm ausführbar ist muss sowohl der entschlüsselungsalgorithmus als auch der Schlüssel zwingend mit eincompiliert werden, damit sich das Programm im Speicher vor der Ausführung selber entschlüsseln kann.

Also ein ganz klares: Gibts nicht, und kann es auch nicht geben.

Zitat von Keks:
2. wenn kein kein komplettschutz in frage kommt, welche methode zur string-verschlüsselung würdet ihr mir empfehlen? (damit bestimmte schlüssel nach dem disassemblieren nicht offen herumliegen
Aus dem obigen Grund: Keinen. Der Aufwand lohnt sich einfach nicht weil er in jedem Fall einfach umgangen wird.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#95

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 17. Aug 2005, 11:43
Zitat von Keks:
2. wenn kein kein komplettschutz in frage kommt, welche methode zur string-verschlüsselung würdet ihr mir empfehlen? (damit bestimmte schlüssel nach dem disassemblieren nicht offen herumliegen )
Man vergleicht immer f(k1) mit f(k2) (wenn f eine Funktion k1, k2 die "Schlüssel" - zB Paßwörter - sind). Man vergleicht niemals k1 und k2!

f() könnte zB MD5 sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#96

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 17. Aug 2005, 12:05
Ich verweise immer wieder gerne auf den ICE License Manager hin. Der schützt unter anderem auch vor Verändern der Echse. Ich hab mir den gekauft und bin eigentlich sehr damit zufrieden, deshalb weil bis jetzt noch kein Hack für mein Programm aufgetaucht ist. Suche mal hier im Forum, da hab ich vor geraumer Zeit mal ein Beispiel angehängt, mit der Bitte das Programm zu hacken... War vergebens, was aber jetzt nicht heisst, dass mit mehr Aufwand, es nicht doch gelingen wird. Ich kenn mich persönlich mit der Thematik zu wenig aus, merke nur dass das Tool ganz ordentlich arbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#97

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 17. Aug 2005, 12:11
Zitat von Jelly:
Ich verweise immer wieder gerne auf den ICE License Manager hin.
Das ist korrekt, dieses Tool arbeitet ganz ordentlich. Ich will aber nochmal darauf hinweisen, daß, gerade weil dieses Tool mit echter Kryptographie zu arbeiten scheint, ein Crack möglich ist. Denn um die verschlüsselten Programmteile zu entschlüsseln braucht es einen Schlüssel den man dem potentiellen Einbrecher ja mitgeben muß (nämlich seinem Kunden dem man mißtraut). Der Zeitaufwand dürfte nur immens sein, weshalb es u.U. einfacher sein könnte das zu crackende Programm selber zu schreiben, statt es zu cracken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#98

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 17. Aug 2005, 12:47
hier gibt es einige sehr interessante infos zum thema:

http://www.inner-smile.com/nocrack.phtml
  Mit Zitat antworten Zitat
Keks

Registriert seit: 25. Mai 2005
122 Beiträge
 
#99

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 17. Aug 2005, 23:35
Zitat von Olli:
Zitat von Keks:
2. wenn kein kein komplettschutz in frage kommt, welche methode zur string-verschlüsselung würdet ihr mir empfehlen? (damit bestimmte schlüssel nach dem disassemblieren nicht offen herumliegen )
Man vergleicht immer f(k1) mit f(k2) (wenn f eine Funktion k1, k2 die "Schlüssel" - zB Paßwörter - sind). Man vergleicht niemals k1 und k2!

f() könnte zB MD5 sein.
das hab ich aus gewohnheit von php/mysql/passwortabfrage schon so gemacht. aber danke für den direkten hinweis. ich schau jetzt mal explizit nochmal danach, ob ichs irgendwo noch anpassen kann.

naja, aber "schlüssel" war jetzt ein bisschen allgemeiner gefasst. seien es nun werte die in den serial-algo mit einfließen oder registrywerte die gesetzt werden. ich möchte ja vermeiden, dass der disassemblierte code strings im klartext anzeigt. bringt da zb CHR(122) statt z was oder ist das nur pseudoschutz? das meinte ich mit stringverschlüsselung. oder eine funktion? ( "sicher('hallo welt'); )

Zitat von dahead:
hier gibt es einige sehr interessante infos zum thema:
http://www.inner-smile.com/nocrack.phtml
danke. bin schon fleissig am lesen

@Jelly
komplettschutz-tools wie ICE License Manager bringen mir persönlich deshalb nichts, weil ich darauf angewiesen bin, serials mit delphi und per php erstellen zu können. deshalb bin ich auf meine eigenen lizenzierungsverfahren angewiesen. eine verschlüsselung wäre noch das einzige, was ich zusätzlich verwenden könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz