AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi GIF Bilder in als einzelne Dateien abspeichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GIF Bilder in als einzelne Dateien abspeichern

Ein Thema von Flax · begonnen am 23. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2005
Antwort Antwort
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

GIF Bilder in als einzelne Dateien abspeichern

  Alt 23. Mai 2005, 08:07
Tja! Wie geht das?

Habs versucht! Ging net! 10 Stunden für die Katz!

Folgendes hab ich gemacht:

- class TGifImage: Datei laden, versuchen zu speichern. Transparenz-Fehler. Beim zeichnen des nächsten Bildes über das vorige wurde das Vorige nicht richtig überschrieben. Wie ich es auch drehte, es ging net.

- class TJvImage mit TGifImage funktionierte also auch net

- component TJvGifAnimator: versagte schon beim Laden eines Gifs

Also was nun ? Habe auch im Inet gesucht allgemein. Nix sinnvolles gefunden.

Kennt sich da wer aus oder hat das schon mal gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: GIF Bilder in als einzelne Dateien abspeichern

  Alt 23. Mai 2005, 10:34
Der Titel ist irgendwie unverständlich und aus deinem post kann ich auch nicht so richtig was erkennen, aber falls du die einzelnen Bilder einer Animation suchst, dann schau mal her - nicht schön aber funktioniert:

Delphi-Quellcode:
procedure SeparateAnimation(fileName: string);
var
  i: integer;
  ga, gi: TGifImage;
  gsi: TGifSubImage;
  pict: TPicture;
begin
  pict := TPicture.Create;
  gi := TGifImage.Create;
  ga := TGifImage.Create;
  ga.LoadFromFile(fileName);
  for i := 1 to ga.Images.Count do begin
    gsi := ga.Images[Pred(i)];
    pict.Bitmap.Assign(gsi);
    gi.Assign(pict);
    gi.SaveToFile(ChangeFileExt(fileName, Format('.%d.gif', [i])));
  end;
  ga.Free;
  gi.Free;
  pict.Free;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: GIF Bilder in als einzelne Dateien abspeichern

  Alt 23. Mai 2005, 12:19
Das probiere ich mal aus! thx.

Also ich möchte alle Einzelbilter einer Gif-Datei als Bitmaps abspeichern. Dabei sollten die Einzelbilder korrekt sein und nicht Transparenz-Fehler ausweisen. Da beim Gif nur die Veränderungen abgespeichert werden (oder er ist eine Möglichkeit), wird jedes Bild durch das nachfolgende verändert. Somit sind (alle) Bilder von Anfang bis Ende notwenidig und sie bauen aufeinander auf.

Und die Indy-Compos hatten mir da auch nicht weiter geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz