AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Suchen Kunden in der Combobox bei Namensähnlichkeiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchen Kunden in der Combobox bei Namensähnlichkeiten

Ein Thema von focus · begonnen am 7. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2003
Antwort Antwort
focus

Registriert seit: 18. Apr 2003
Ort: Lingen
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Suchen Kunden in der Combobox bei Namensähnlichkeiten

  Alt 7. Mai 2003, 08:46
Tach auch,
ich habe meine Combobox so gefüllt( siehe unten), aber die Kunden zb. Kreuz, Alte und Hase stehen nicht drin weil ich noch Kunden habe die Kreuzkamp, Alte-Stadt und Haselünner heissen.
Was muss ich ändern?

Delphi-Quellcode:
 if not Table1.Active then exit;
  combobox3.Clear;
  combobox3.Sorted := true;
  Table1.First;
  while not Table1.Eof do begin
///*********************
   if table1['D_Kunde'] = ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex] then begin
///*********************
    u := trim(Table1.FieldByName('D_Ort').AsString);
    if u <> 'then begin
    l := combobox3.Perform(CB_FINDSTRING, -1, LongInt(PChar(u)));
      if (l = CB_ERR) or ((l = 0) and (combobox3.Items.Count = 0)) then begin
        combobox3.Items.Add(u);
      end;
    end;
///**********
    end;
    //****


[Edit=Sakura]DELPHI-Tags gesetzt.[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
focus

Registriert seit: 18. Apr 2003
Ort: Lingen
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Suche Kunde in der Combobox bei Namensähnlichkeiten

  Alt 7. Mai 2003, 12:29
Ich habe noch festgestellt, dass wenn der Kundenname länger ist, es
funktioniert. Grafschafter findet er obwohl Grafschafter Klinikum auch drin steht. Wer hilft mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 8. Mai 2003, 19:11
Hallo Focus,

Du solltest Dir vorher mal folgendes angeschaut haben:

Delphipraxis Combobox sortieren und filtern!

Dort wird ja schon beschrieben, das die doppelt vorkommenden Einträge nicht in die Combobox geschrieben werden sollen.

Jetzt musst Du Dir nur anschauen an welcher Stelle Du abfragst ob der Eintrag schon vorhanden ist!

Delphi-Quellcode:
if not Table.Active then exit;
  combobox.Clear;
  combobox.Sorted := true;
  Table.First;
  while not Table.Eof do begin
///*********************
    u := trim(Table.FieldByName('D_Ort').AsString);
    if u <> 'then begin
//*** an dieser Stelle fragst Du mit 'l' ab ob Einträge schon vorhanden sind *****
          l := combobox.Perform(CB_FINDSTRING, -1, LongInt(PChar(u)));
      if (l = CB_ERR) or ((l = 0) and (combobox.Items.Count = 0)) then begin
//***** an dieser Stelle trägst, bei Erfüllung Deiner IF-Bedingung den Eintrag dann in die Combobox ****
        combobox.Items.Add(u);
      end;
    end;
   Table.Next;
  end;
//****
Ich hoffe ich konnte Dir damit erstmal Deinen Quellcode ein bißchen erklären, aber da hättest Du eigentlich auch von selber drauf kommen müssen...

Gruß

Mitchl



PS: Ich glaube zudem auch, dass Du die falsche Routine vorgestellt hast, weil Du hier nicht nach Kunde, sondern nach dessen Ort sortieren möchtest, wenn ich das richtig verstanden habe!
  Mit Zitat antworten Zitat
focus

Registriert seit: 18. Apr 2003
Ort: Lingen
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Suchen Kunden in der Combobox bei Namensähnlichkeiten

  Alt 9. Mai 2003, 08:52
Hallo Mitchl,
vielen Dank für dein Interesse und deine aufmunternen Worte .
Also Delphipraxis Combobox sortieren und filtern! hatte ich
auch schon gelesen. Ich hatte hier leider die falsche Routine rein-
kopiert und Du hast Recht damit, dass ich in dieser Routine nach dem Ort
sortiere.
So hier jetzt die Sortierung nach den Kunden:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm60.FormActivate(Sender: TObject);
begin
if not Table2.Active then exit;
  combobox2.Clear;
  combobox2.Sorted := true;
  Table2.First;
  while not Table2.Eof do begin
    t := trim(Table2.FieldByName('D_Kunde').AsString);
    if t <> 'then begin
      k := combobox2.Perform(CB_FINDSTRING, -1, LongInt(PChar(t)));
      if (k = CB_ERR) or ((k = 0) and (combobox2.Items.Count = 0)) then begin
        combobox2.Items.Add(t);
      end;
    end;
    Table2.Next;
  end;
Und hier ist halt das Problem mit den Kunden.
focus grüßt

[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz