AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mehr als 1 Icon in EXE-Datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehr als 1 Icon in EXE-Datei

Ein Thema von funkymick · begonnen am 23. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2005
Antwort Antwort
funkymick

Registriert seit: 3. Jun 2004
8 Beiträge
 
#1

Mehr als 1 Icon in EXE-Datei

  Alt 23. Mai 2005, 15:52
Hallo *,

wie kann ich mehr als ein Icon in eine EXE-Datei hineinkompilieren, um z.b. ein Icon als ProgrammIcon und ein Icon als Icon für Verknüpfungen zu verwenden?

gruß
michael
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Mehr als 1 Icon in EXE-Datei

  Alt 23. Mai 2005, 16:09
Hallo Michael,

deine Icons bindest du so ein:
{$R MYICONS.RES} Dazu kannst du eine Resourcen-Quelldatei mit dem Editor erstellen:
Code:
MYICON ICON "myicons\myicon.ico"
Die Quelldatei wandelst du mit dem Resourcen-Compiler von Borland um:
Code:
brcc32 myicons
Jetzt hast du deine Datei MYICONS.RES und kannst dein Delphi-Programm kompilieren. Bei Gelegenheit solltest du mal im MS PSDK nachlesen, welche Optionen für deine Icons noch interessant sein könnten.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
funkymick

Registriert seit: 3. Jun 2004
8 Beiträge
 
#3

Re: Mehr als 1 Icon in EXE-Datei

  Alt 24. Mai 2005, 08:46
ah jo. soweit war ich auch schon... aber anscheinend aktualisiert windows seine dateityp-icons nicht direkt... deshalb sah es so aus, als wenns nicht funktionieren würde...

aber danke trozdem
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Mehr als 1 Icon in EXE-Datei

  Alt 24. Mai 2005, 09:06
Deine Frage und deine Antwort passen irgenwie nicht richtig zusammen. Ich hoffe du verstehst, warum ich dich auf meine schwarze Liste setze.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Mehr als 1 Icon in EXE-Datei

  Alt 24. Mai 2005, 14:12
Zitat von marabu:
Die Quelldatei wandelst du mit dem Resourcen-Compiler von Borland um...
Man kann die RC-Datei auch einfach in das Projekt aufnehmen und schon macht die Delphi-IDE den Rest.

Zitat von marabu:
Deine Frage und deine Antwort passen irgenwie nicht richtig zusammen. Ich hoffe du verstehst, warum ich dich auf meine schwarze Liste setze.
Wie hat funkymick Dich zu verstehen? Seine Frage war berechtigt und er hat dann auch gleichzeitig das Problem erkannt nachdem ihm bewusst wurde, dass es nicht an ihm/Delphi lag. Eine Aussage wie diese ist imo sehr beleidigend!

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Mehr als 1 Icon in EXE-Datei

  Alt 24. Mai 2005, 19:37
Hallo sakura,

Zitat von sakura:
Wie hat funkymick Dich zu verstehen? Seine Frage war berechtigt und er hat dann auch gleichzeitig das Problem erkannt nachdem ihm bewusst wurde, dass es nicht an ihm/Delphi lag. Eine Aussage wie diese ist imo sehr beleidigend!
Auf "Ah jo, soweit war ich auch schon" reagiere ich allergisch. Das erinnert mich an den Reisenden in der Bahnhofsgaststätte, der, weil sehr in Eile, dankbar die vom Tischnachbarn angebotene Erbsensuppe isst. Als er zum Schluß eine Fingerkuppe auf dem Tellergrund erblickt, kann er die Suppe dann doch nicht bei sich behalten und muss sich dann unter den empörten Blicken der anderen Gäste vom Spender den Satz anhören: "Ah jo, soweit war ich auch schon".

Eine bessere Frage wäre hier gewesen: Ich habe in mein Programm mehrere Icons eingebunden - warum wird beim Wechsel des Icons auf dem Desktop noch das alte Icon angezeigt? So wäre vermieden worden, dass ich unnütz Zeit vergeude - Zeit von der ich wahrscheinlich bei weitem nicht mehr so viel habe wie du, sakura, oder auch funkymick.

Glaube mir, ich habe nicht im Traum daran gedacht, dass meine bewusst gewählten Worte von irgendjemand als "sehr beleidigend" (das ist annähernd Superlativ) eingestuft werden könnten. Meine Metaphern sind wahrscheinlich für Twens wie dich genau so unverständlich, wie deine Vorliebe für kleine bunte Animationen mitten im Text für mich.

Mein Gerechtigkeitssinn sagt mir, dass hier eine unangemessene einseitige Rüge vorliegt, die ein Moderator nur nach vorhergehender Anhörung aussprechen sollte. Wie wollen wir in Zukunft miteinander umgehen, sakura?

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Mehr als 1 Icon in EXE-Datei

  Alt 24. Mai 2005, 19:46
Zitat von sakura:
Zitat von marabu:
Die Quelldatei wandelst du mit dem Resourcen-Compiler von Borland um...
Man kann die RC-Datei auch einfach in das Projekt aufnehmen und schon macht die Delphi-IDE den Rest.
Hat bei mir, Delphi 5, irgendwie nie funktioniert.

Zitat von funkymick:
aber anscheinend aktualisiert windows seine dateityp-icons nicht direkt
Schau dir mal MSDN-Library durchsuchenSHChangeNotify an:
SHChangeNotify(SHCNE_ASSOCCHANGED,SHCNF_IDLIST,nil,nil);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz