AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Socket

Ein Thema von Matrix Scripter · begonnen am 23. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Matrix Scripter

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Freiburg
37 Beiträge
 
#1

Socket

  Alt 23. Mai 2005, 17:28
Also ich wollte da ein bisschen üben und steh jetzt schon vor einem Fehler....

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//initialisieren der sockets
  Server := TServerSocket.Create(Form1);
  Client := TClientSocket.Create(Form1);
  label2.Caption := IPWatch.LocalIP;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Client.Active = true then
  begin
    Client.Socket.SendText(edit1.Text);
    delay(500);
    edit1.clear;
  end;
end;

procedure TForm1.ServerClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var msg: string;
begin
  Memo1.Lines.Add(Socket.ReceiveText);
end;

procedure TForm1.delay(time:word);
var start: integer;
begin
  start := GetTickCount;
  while (GetTickCount) - (start) <= time do
    Application.ProcessMessages;
end;
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  Server.Free;
  Client.Free;
end;

procedure TForm1.ClientConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
   Memo1.Lines.Add('**connected')
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  //Port zuweisein
  Server.Port := 44044;
  Client.Port := 44044;
  //listening status on / connecten
  try
    Client.Host := IPWatch.LocalIP;
    Server.Open;
    Client.Open;
  except
    Application.MessageBox('Verbinden fehlgeschlagen','Fehler',0+48);
    Server.Free;
    Client.Free;
    close;
  end;
end;

procedure TForm1.ClientDisconnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  Memo1.Lines.Add('**Disconected');
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Server.Close;
  Client.Close;
end;

end.
Findet da jmd einen Fehler?

mfG Matrix Scripter
was ist verzweiflung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#2

Re: Socket

  Alt 23. Mai 2005, 17:59
Welcher Fehler ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Matrix Scripter

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Freiburg
37 Beiträge
 
#3

Re: Socket

  Alt 23. Mai 2005, 18:02
Es passiert gar nix..bei mir
So ein mist!
was ist verzweiflung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Socket

  Alt 23. Mai 2005, 18:18
So mach ichs immer!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var msg: string;
begin
  msg := Socket.ReceiveText;
  Memo1.Lines.Add(msg);
end;
Als Client.Host mach mal 127.0.0.1.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Matrix Scripter

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Freiburg
37 Beiträge
 
#5

Re: Socket

  Alt 23. Mai 2005, 19:30
funktioniert auch nicht.
Ich hab keine Ahunung warum....
was ist verzweiflung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Socket

  Alt 23. Mai 2005, 19:37
hi,

vielleicht blockt deine firewall den datenfluss.

wie kommst du eigentlich auf port 44044?

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Matrix Scripter

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Freiburg
37 Beiträge
 
#7

Re: Socket

  Alt 23. Mai 2005, 19:56
Nein die Firewall macht nix. Daran liegts nicht....
Den port hab ich aus einem Tutor...
Weiss keiner woran es liegen könnte?
was ist verzweiflung?
  Mit Zitat antworten Zitat
prinz_inzide

Registriert seit: 24. Jan 2005
64 Beiträge
 
#8

Re: Socket

  Alt 23. Mai 2005, 20:18
hab exakt das gleiche problem!
hab die frage hier (leider unbeantwortet) und dann im DF gestellt, dort war einer der hatte ahnung.
muss dir leider sagen dass es ohne größeren aufwand nicht gehn wird!
das problem ist nämlcih, dass du deine socket dyn. erstellt anders wärs null problem (alles s. Thread im DF).

hier mal der thread (ausm DF) zum lesen:
http://www.delphi-forum.de/topic_42409.html

hoffe ich konnt helfen!

bis denne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: Socket

  Alt 23. Mai 2005, 20:21
@Matrix Scripter: hast du es schon mal mit Sockets versucht, die du auf die Form setzt? Hast du den Komponenten auch die entsprechenden Ereignisse zugewiesen: Server.OnClientRead := ServerClientRead Weiters: der try-except-Block beim Connecten ist überflüssig. Fast alle Fehler werden übers OnError-Ereignis ans Programm weitergereicht, da sie erst später auftreten und die Sockets IDR non-blocking sind.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Matrix Scripter

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Freiburg
37 Beiträge
 
#10

Re: Socket

  Alt 23. Mai 2005, 21:04
Hey danke! Jetzt klappt es
Aber ich verstehe nicht ganz...ich habe die Sockets auf die form gesetzt von der internet pallette...
wieso musste ich trotzdem
Server.OnClientRead := ServerClientRead schreiben?

mfG Matrix Scripter
was ist verzweiflung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz