AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit TimeToStr rechnen

Ein Thema von Chegga · begonnen am 23. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Mit TimeToStr rechnen

  Alt 23. Mai 2005, 21:41
Hi,

wie schon der Titel sagt, würde ich gerne mit der TimeToStr-Funktion rechnen.
Und zwar so:

Mit
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Panel1.Caption := TimeToStr(Time);
end;
"hole" ich mir die aktuelle Uhrzeit in das Panel.
Nun soll man z.B. 15 Minuten per Edit "dazuzählen" können.
Sprich:
Der User setzt in das Editfeld 15 ein und per Button.Click
werden 15 Minuten zur aktuellen Zeit hinzugezählt.
(Das Ergebnis könnte dann z.B. in einem anderen Panel angezeigt werden.)
Wie kann man das in Pascal umsetzen?
Ich komme nicht drauf.

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Mit TimeToStr rechnen

  Alt 23. Mai 2005, 21:49
addiere zwei zeiten (suche hier im forum)


die erste zeit + die zweite zeit die du aus den edit feldern zusammenstellst(hier suchen)

ganz einfach vom logischen ehr
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Mit TimeToStr rechnen

  Alt 23. Mai 2005, 21:52
Die Einheit von TDateTime ist der Tag - 2.5 bedeutet also 2 Tage und 12 Stunden. 15 Minuten sind dann 1.0 / 96 - wenn ich meine Sinne noch bei mir habe. Einfach drauf addieren.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Mit TimeToStr rechnen

  Alt 23. Mai 2005, 22:04
Hi,

dank Nicodius habe ich das hier gefunden: *Klick*
Jetzt klappt alles einwandfrei!

MfG Marc

P.S.: Ich habe es mal wieder komplizierter versucht, als es ist.
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Mit TimeToStr rechnen

  Alt 23. Mai 2005, 22:19
kein problem - *g* ist meistens so dass mans sich einfach zu kompliziert vorstellt
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz