AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Image in For to do einbauen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image in For to do einbauen

Ein Thema von SusPect · begonnen am 24. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von SusPect
SusPect

Registriert seit: 24. Mai 2005
Ort: Velten
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Image in For to do einbauen

  Alt 24. Mai 2005, 11:37
Hiho

Ich habe nen totales Problem entweder bin ich zu doof oder ich weiß es nicht...
Also mein Probelem besteht darin, dass ich bilder auf mehrere images laden will und alles in eine For to do schleife packen will , doch irgendwie klappt das nicht und außerdem sollen beliebige Image geladen werden.

das Probelm ist in der doppel for tom do schleife !

Delphi-Quellcode:
var a,b :integer
begin
randomize;
a:=random(6+1);

for b:=1 to 6 do

image b .picture.loadfromfile('dateiname' +inttostr(a)+'.bmp') ; /// und das mit image b klappt so net^^ und außerdem klappt das net das der in jedes Image ein anderes bmp laden tut

Wäre total toll wenn mir jemand helfen könnte!

Gruß Sven

[edit=alcaeus]Delphi-Tags eingefügt. Das nächste Mal bitte selbst machen. Danke Mfg, alcaeus[/edit]
[edit=alcaeus]Unnötige Rufezeichen aus dem Titel geworfen. Mfg, alcaeus[/edit]
Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: HILFE!! !Image in For to do einbauen !

  Alt 24. Mai 2005, 11:40
Hallo SusPect,

dafür bietet Delphi die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenFindComponent an.
Beispiel: (FindComponent('Image'+IntToStr(b)) as TImage).Picture.LoadFromFile(...); Mehr Informationen gibt dir auch die Online-Hilfe oder die DP-Suche.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: HILFE!! !Image in For to do einbauen !

  Alt 24. Mai 2005, 11:42
1. Suche nach Hier im Forum suchenFindComponent hier in der DP
2. Variable a wird innerhalb der Schleife auch nicht mehr geändert. Deshalb muss das a:=random(6)+1 in die Schleife mit rein.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SusPect
SusPect

Registriert seit: 24. Mai 2005
Ort: Velten
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: HILFE!! !Image in For to do einbauen !

  Alt 24. Mai 2005, 11:45
thx für die schnelle Hilfe werde es gleich mal ausprobieren !!
hoffe das es klappt

Gruß Sven
Sven
"Dunkel die andere Seite ist..."
"Yoda! Halt´s Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: HILFE!! !Image in For to do einbauen !

  Alt 24. Mai 2005, 11:51
Achte auch auf dein random und ändere es so ab, wie jim_raynor es geschrieben hat.

Es wäre nett, wenn du das "HILFE!!" aus dem Titel entfernen könntest, dass du Hilfe benötigst, ist klar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz