AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

While - Schleife ...

Ein Thema von Ricane · begonnen am 7. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

While - Schleife ...

  Alt 7. Mai 2003, 13:19
Moin,

weiß hier jemand wie man aus einer While Schleife rausspringt, aber sie nicht ganz beendet? Klingt ziemlich Irreführend, daher hier ein Bsp.
Code:
1  While Z = B Do
2    Begin
3      If Z = X then ... [hier muss der Befehl rein um wieder nach 1 zu springen]
4
...
15    End;
Also, ich möchte wenn Z gleich X ist das die While Schleife wieder von vorne beginnt und nicht der Source Code von 4 - 15 ausführt. Mit Exit geht es ja nicht, dann springt er ganz raus...

Grüsse,

Ricane

PS: Irtgendwie werde ich das Gefühl nicht los das die Antwort seeeehr easy ist...
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: While - Schleife ...

  Alt 7. Mai 2003, 13:22
Zitat von Ricane:
PS: Irtgendwie werde ich das Gefühl nicht los das die Antwort seeeehr easy ist...
Und damit hast du auch recht. continue brauchst du.


Übrigens: Mit Exit verlässt du nicht die Schleife, sondern die Prozedur bzw. Funktion. Mit break verlässt du eine Schleife.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3
  Alt 7. Mai 2003, 13:23
Code:
Continue
Da muss man als Ex-Vb´ler erstmal drauf kommen



Dankeschööön
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 7. Mai 2003, 13:33
Es gäbe (Konjunktiv beachten!!!) da noch die Möglichkeit mit den Labels und goto. Allerdings darf jeder, der das verwendet sozusagen geköpft werden. Des wegen willst du gar nicht wissen, wie das geht... *jedisei*
Ernst beiseite: Labels sind ziemlich unklug und sollten daher nicht verwendet werden...

Chris

PS: Nur als Information...
»Mein Kaffee ist so schwarz — der fängt gleich an zu rappen...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 7. Mai 2003, 14:42
Würde auch mit ELSE gehen:
Delphi-Quellcode:
1 While Z = B Do
2 Begin
3 If Z = X then ... [hier muss ein Befehl der nur ausgeführt wird wenn z =X (ohne ; am ende)]
       else
        begin
4
...
15 End; //(else)
16 END; //(for)
bzw. in diesem fall einfach mit NOT:
Delphi-Quellcode:
1 While Z = B Do
2 Begin
3 If not(Z = X) then
       begin // jetzt die befehle ...
4
...

15 End; //(if)
16 END; //(for)
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 7. Mai 2003, 15:28
Hallo,

ab nach Delphi-Language.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wo0zy
wo0zy

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: 127.0.0.1
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 7. Mai 2003, 16:04
aber du solltest die whileschleife nicht so stehen lassen, denn dann wird die if-abfrage nie ausgeführt
It's not a bug it's a feature!
  Mit Zitat antworten Zitat
ssach

Registriert seit: 9. Dez 2002
Ort: schleiwenhaff
99 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8
  Alt 7. Mai 2003, 17:50
hy,

denke ach am einfachsten waere es den rest in eine if bedinung einzubinden, ist die dann falsch beginnt er ja wieder allein von vorne!

cu
Greissen all d'Letzebuerger !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9
  Alt 19. Mai 2003, 08:03
Zitat von wo0zy:
aber du solltest die whileschleife nicht so stehen lassen, denn dann wird die if-abfrage nie ausgeführt
Die Schleife gibt es ja gar nicht in meinem Programm.
Die habe ich mir nur aus den Fingern gesogen um ein Bsp. zu haben...


Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf