AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bluescreens ohne Fehler

Ein Thema von jfheins · begonnen am 25. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#1

Bluescreens ohne Fehler

  Alt 25. Mai 2005, 10:04
Ich bekomme in letzter Zeit immer mal wieder Bluescreens ...

Dann wird der Ton tiefer (langsamer) und alles bleibt stehen, und dann ist der Bildschirm blau.
(es passiert bevorzugt bei aufwändigen Spielen)

Aber einfach nur blau, keine Fehlermeldung, nichts ...

Zum Blau: Es ist in etwa dieses hier: ██████████ (#0000C0)

Ich kann den PC dann nur noch ausschalten/resetten, dann startet Windows ganz normal, als wäre nichts gewesen.

Ich habe in letzter Zeit eigentlich nichts am System gemacht ... (keinen neuen Treiber, keine neue Hardware ...)

Aber irgendwas stimmt doch da nicht, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Bluescreens ohne Fehler

  Alt 25. Mai 2005, 10:05
Steht etwas im Ereignisprotokoll? Hast du dein Sys übertaktet? Wenn ja wird es vielleicht zu warm?

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Bluescreens ohne Fehler

  Alt 25. Mai 2005, 10:08
Zitat von MagicAndre1981:
Hast du dein Sys übertaktet? Wenn ja wird es vielleicht zu warm?
Übertaktet ? Neee, sicher nicht.

Ereignisprotokoll - wo war das doch gleich ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Bluescreens ohne Fehler

  Alt 25. Mai 2005, 10:09
Zitat von jfheins:
Ereignisprotokoll - wo war das doch gleich ?
Rechtemaustaste auf dem Arbeitsplatz->Verwalten

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: Bluescreens ohne Fehler

  Alt 25. Mai 2005, 10:11
Bei "Leisungsprotokolle und Warnungen" ist unter "Warnungen" und "Protokolle der Ablaufverfolgung" nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Bluescreens ohne Fehler

  Alt 25. Mai 2005, 10:23
Hast du mal dein System richtig gecheckt, z.B. Festplattentest oder RAMtest?

Wenn der Absturz bei Spielen passiert, hast du vielleicht ein Problem mit deiner Grafikkarte. Was für eine hast du denn? Schon den neusten Treiber probiert? Schalte mal die AGP-Geschwindigkeit im BIOS zurück, vielleicht hilft das

Puh, das wars erst mal mit Ideen.

Meld dich dann mal wieder, ob die Ideen was gebracht haben.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Bluescreens ohne Fehler

  Alt 25. Mai 2005, 10:24
Was ist denn der Bugcheck? Es gibt keine BS ohne Fehler! --> #0000C0 das ist jedenfalls kein solcher Code. 0xC0 gibt's nicht in Windows.

Warum gibt es keine Eventlogeinträge? Na weil der BS die Notbremse des Systems ist. Woher soll der Kernel "wissen", daß er noch sicher in die Eventlog schreiben kann. Dazu gibt's den Memdump!

http://www.ece.concordia.ca/labs/doc...e_Screens.html
http://xphelpandsupport.mvps.org/how...atic_resta.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: Bluescreens ohne Fehler

  Alt 25. Mai 2005, 10:40
Zitat:
The problem many people have with the fatal system error blue screens is that there is just too much information
Tja, das hab' ich nicht - bei mir steht ja gar nichts da ...

Zitat:
How Do I Disable Automatic Restart So I Can Read Blue Screen Messages
Tja, wie oben: Wenn da was stehen würde ... dann wär's was anderes, aber so ?

(Und zu #0000C0 - das ist das Blau )

Einstellungen:

Automatischer Neustart: deaktiviert

Debuginfos speichern: (keine)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: Bluescreens ohne Fehler

  Alt 25. Mai 2005, 10:59
Hallo Julius,

also mir ist kein Fall bekannt, bei dem der BlueScreen keine Informationen enthielt.
Wie hast du überhaupt die Farbe rausgekriegt? Geraten?
Überprüfe mal dein System, ob du dir einen Virus oder sowas in die Richtung eingefangen hast. Ich kenne zur Zeit keinen Schädling, der leere BlueScreens erzeugt, aber wer weiß, vielleicht gibt es das ja.

Weitere Möglichkeit: geh in den Gerätemanager und schalte alle Geräte aus, die du nicht brauchst (z.B. Scanner, Drucker usw.), und arbeite normal. Wenn der "BlueScreen" immer noch auftritt, dann ist es wohl kaum ein Gerätetreiberproblem.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: Bluescreens ohne Fehler

  Alt 25. Mai 2005, 13:04
Zitat von alcaeus:
Hallo Julius,

also mir ist kein Fall bekannt, bei dem der BlueScreen keine Informationen enthielt.
Bis jetzt - mir auch nicht
Zitat:
Wie hast du überhaupt die Farbe rausgekriegt? Geraten?
Ja. Es ist aber nicht dieses #0000ff ... (██████████)
Zitat:
Überprüfe mal dein System, ob du dir einen Virus oder sowas in die Richtung eingefangen hast. Ich kenne zur Zeit keinen Schädling, der leere BlueScreens erzeugt, aber wer weiß, vielleicht gibt es das ja.
Bin schon dabei.
Hmmm .. AntiVir stürzt aufgrund eines Schädlings ab mal neustarten ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz