AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beitragszähler

Ein Thema von Meflin · begonnen am 25. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#41

Re: Beitragszähler

  Alt 25. Mai 2005, 21:08
Aha, ist der Zähler doch weg ? Habe es heute mittag erst bemerkt, weil irgendwas anders war, aber nicht was. 8) Dann fallen wenigstens die Beiträge hoffentlich geringer aus, also so wichtige wie : "ach so" oder "dann eben nicht". Bevor die Jagd nach der höchsten Beitragszahl noch zum Volkssport wird, hat Daniel das wohl abgeschaltet. Nachteil ist allerdings, daß eine gewisse Orientierungshilfe für Neulinge fehlt.

@Daniel : ich würde das mal mind. 1-2 Monate aus lassen und sehen, wie sich das Ganze entwickelt. Kommt noch genauso viel Mist wie vorher kann er ja auch wieder aktiviert werden.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#42

Re: Beitragszähler

  Alt 25. Mai 2005, 21:16
Zitat von Hansa:
...Kommt noch genauso viel Mist wie vorher kann er ja auch wieder aktiviert werden.
Dann können wir auch einfach viele "sinnfreie" Beiträge löschen!

Es geht uns darum zu erfahren wie wichtig der "Beitragszähler" ist?

Aber, schreibt zu diesem Thema nur Beiträge wenn es euch wirklich wichtig ist.
Beiträge ala "Jo, der BZ ist gut/schlecht" bringen uns alle doch nicht weiter.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#43

Re: Beitragszähler

  Alt 25. Mai 2005, 21:54
ich persönlich finde es wirklich gut!


und sharky - deine idee sollte aufgegriffen werden(ich hätts sonst vorgeschlagen), dass user mit ihrem ersten beitrag extra angezeigt werden.


mfg

Nicodius
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#44

Re: Beitragszähler

  Alt 26. Mai 2005, 08:52
Wie lange dauert die Testphase denn?

Oder ist es gar keine?

Kann man als Moderator beurteilen, ob nach entfernen des Zählers, weniger "Mist" geschrieben wird?
Wenn ja, kann ich diese Entscheidung nur befürworten, denn ich möchte nicht das die Moderatoren unnötig viel Arbeit durch Spam haben.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#45

Re: Beitragszähler

  Alt 26. Mai 2005, 10:57
Zitat von freak4fun:
Wie lange dauert die Testphase denn?

Oder ist es gar keine?
Das kommt drauf an, wie sich die "Situation" entwickelt. Es geht vorerst nur drum rauszufinden, wie es ohne deutlich sichtbaren Beitragszähler läuft (im Hintergrund gibts den ja noch).

Zitat von freak4fun:
Kann man als Moderator beurteilen, ob nach entfernen des Zählers, weniger "Mist" geschrieben wird?
Wenn ja, kann ich diese Entscheidung nur befürworten, denn ich möchte nicht das die Moderatoren unnötig viel Arbeit durch Spam haben.
Wie Hansa bereits gesagt hat: es ist teilweise ein Volkssport, den höchsten Counter zu haben (nich wahr, Luckie *gg* ). Deshalb kommen immer wieder Beiträge, die wirklich sinnfrei sind (z.B. ok, oder mal ein "ja, werd ich probieren"). Solche Beiträge "verstopfen" IMO nur das Suchsystem. Weiters soll es nicht das Ziel des Forums oder eines Users sein, soviele Beiträge wie möglich zu erhalten, sondern möglichst viel Wissen in den vorhandenen Beiträgen zu haben.
Ob jetzt mehr oder weniger "Spam" kommt, wird sich zeigen, ebenso die weitere Vorgehensweise (Wiedereinführung, Anzeigen des ersten Beitrags, usw.). Mich (und ich denke da bin ich nicht allein) freut es jedenfalls, dass euch der Beitragszähler nicht so wichtig ist, dass ihr die sofortige Wiedereinführung verlangt.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

Re: Beitragszähler

  Alt 26. Mai 2005, 12:34
Ich glaube nicht, dass damit das Spamming aufhört. Das wird aber die Erfahrung zeigen.

Antworten, wie "Das werde ich mal ausprobieren" und "Danke, ihr habt mir sehr geholfen" haben zwar inhaltlich keinen Wert für ein Thema, sind aber für mich kein Grund den BZ abzuschaffen. Hat auch was mit Freundlichkeit zu tun.

Ich blicke auch auf den BZ, wenn ich Beiträge lese. Natürlich nur bei den Leuten, die ich nicht so gut kenne. Bei den anderen kann ich die Qualität beurteilen. Wenn ich aber von jemanden eine Antwort bekomme, die mehr oder weniger sinnlos ist und der Beitragszähler hoch ist hilft mir das auch zur Beurteilung.
Umgekehrt gilt das natürlich auch.

Für Anfänger ist es schon sinnvoll, dass diese sehen können, wieviel Beiträge jemand schon geschrieben hat. Eventuell könnte man ja Anzeigen, welches die stärksten Kategorien sind (1 bis 3), ähnlich wie im Profil mit der Hauptkategorie.
Daraus würde man auch gleich die Schwerpunkte erkennen. Dann sollte aber K&T auch angezeigt werden.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#47

Re: Beitragszähler

  Alt 26. Mai 2005, 12:40
Zitat von Jasocul:
Daraus würde man auch gleich die Schwerpunkte erkennen. Dann sollte aber K&T auch angezeigt werden.
Ich möchte mich jetzt nicht als sehr Delphi erfahren darstellen, aber Delphi kann ich nun schon soweit ich es brauche, auch wenn ich die meisten Beiträge in K&T verfasst habe, wie viele andere auch (siehe Profil). Also das ist kein Indiz dafür.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#48

Re: Beitragszähler

  Alt 26. Mai 2005, 12:47
Zitat:
Man kann ja Daniel oder Gérome fragen ob es möglich ist zu zeigen wenn es das erste/zweite Posting eines Mitgliedes der DP ist?
Hai Sharky,

sorry aber das find ich nicht gut. Mal genommen man macht, das einer schreibt nen Beitrag und jeder sieht halt die Info das es sein erster Post ist. Dann denkt man, gut, ist sein erster Post, weise ich ihn freundlich auf seine Fehler hin. Beim dritten Post macht er aber weider ein paar Kleinigkeiten falsch, jeder denkt, steht nicht da das es sein erster Post ist, also scheiß ich ihn mal zusammen.

Meine Meinung ist, entweder ganz oder gar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#49

Re: Beitragszähler

  Alt 26. Mai 2005, 12:48
@Matze:
Deswegen hatte ich ja auch dazu gemacht, damit klar ist, dass das nicht ganz so ernst gemeint ist.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#50

Re: Beitragszähler

  Alt 26. Mai 2005, 13:10
Es gibt ja schon noch weitere Möglichkeiten. Wie wärs hiermit : Anzahl Beiträge wieder anzeigen, zusätzlich aber auch den Anteil K+T ? Ich glaube, alleine das hätte schon eine abschreckende Wirkung. Allerdings würde es auch nicht vor sinnfreien Beiträgen in einem "echten" Thema schützen. Interessant wäre es besonders, wenn das rückwirkend ginge. Dann würde sich die Spreu vom Weizen trennen lassen. Zumindest der Wissensstand und die Haupttätigkeit im Forum wären erkennbarer.

Soweit mein Vorschlag. Wie jeder anständige Programmierer allerdings weiß, daß man Testläufe nicht zu kurz macht und vor allem nicht mitten drin abbricht : Auswirkungen der momentanen Maßnahme sind, wenn überhaupt, nicht so schnell zu erkennen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz