AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm vor die Taskleiste

Ein Thema von stefan2005 · begonnen am 25. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 26. Mai 2005, 14:42
Bei mir geht es mit
FormSTyle := fsStayOnTop;
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#12

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 26. Mai 2005, 15:14
Zitat von stefan2005:
hi,
also wenn ich:
Mainform.WindowState := wsMaximized; mache, dann wird trotzdem die Taskleiste angezeigt.
Vielleicht hat die Option "Taskleiste fixieren" oder so einen Einfluss darauf ?
[...]
Hab grad was ausprobiert. Also die Taskleiste verschwindet mit diesem Befehl anscheinend nur, wenn der Form.BorderStyle auf

bsDialog,
bsnone,
bsToolWindow

ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 26. Mai 2005, 17:03
hi,
danke !
mein programm läuft zwar schon mit bsNone dann, aber zum Testen hatte ich bsSizeable gehabt

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 26. Mai 2005, 18:32
Hi,
Wenn die TaskLeisten-Eigenschaft "Taskleiste immer in Vordergrund halten"
akt. ist wird das mit den Einst. der Form nicht funktionieren.
Ich würde es machen wie >perle.

Schalte doch in deinem Prog. in der procedure TForm1.FormClose... die Taskl. wieder ein.

Schreib dir ein kleines Prog. das die Taskleiste einbendet,
und mach ne' Verknüpfung auf den Desktop, im Falle das dein Prog. abstützt.

Delphi-Quellcode:
procedure ShowTaskBar(bShow: Boolean);
begin
  if bShow = True
    then ShowWindow(FindWindow ('Shell_TrayWnd',nil), SW_SHOWNA)
    else ShowWindow(FindWindow ('Shell_TrayWnd',nil), SW_HIDE);
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 26. Mai 2005, 18:35
also bei mir funktioniert das ganze wunderbar wenn ich borderstyle auf bsNone habe. Ansonsten eben mit SetWindowLong machen (wurde ja bereits gepostet)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#16

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 26. Mai 2005, 18:37
hi,
wenn bei meinem Programm irgendein Ausnahmefehler auftreten sollte, der u.a. sofort mein Programm beenden, wird doch sicher dann nicht mehr OnClose aufgerufen, oder ?

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#17

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 26. Mai 2005, 19:11
"Wenn die TaskLeisten-Eigenschaft "Taskleiste immer in Vordergrund halten"
akt. ist wird das mit den Einst. der Form nicht funktionieren."

Oooh doch

Meine Taskleiste:
TL fixieren: an
TS aut. ausblenden: aus
TL immmer im Vordergrund: an
Ähnliche Elemente grupieren: aus
SSL anzeigen: an

.. nur mal so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz