AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm vor die Taskleiste

Ein Thema von stefan2005 · begonnen am 25. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Programm vor die Taskleiste

  Alt 25. Mai 2005, 13:35
hi,
ich lasse mein Programm im Fullscreen laufen und hab das Form auf alClient gestellt, damit der ganze Bildschirm bedeckt wird.
aber unten erscheint immer noch die taskleiste !
wie kann ich es machen, dass mein programm den ganzen Bildschirm für sich beansprucht ?

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 25. Mai 2005, 14:01
Direkt von jemanden, der es wissen muss, da er selber zu dem team gehört, welches das verbrochen hat : http://blogs.msdn.com/oldnewthing/ar...05/414910.aspx
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 25. Mai 2005, 17:31
hi,
ja mit nonvcl hab ich es schon geschafft, aber wie mache ich das mit der Delphi-VCL, da ich für ein größeres Projekt doch lieber die Delphi-Forms hernehme ?

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 25. Mai 2005, 17:35
Was hindert dich daran dies bischen Code mit deinem VCL Code zu mischen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 25. Mai 2005, 17:38
hi,
soweit ich gesehen habe, wird das gleich bei CreateWindowEx festgelegt, als Style ein WS_POPUP.
aber wie kann man dann zur Laufzeit diese Styles ändern ?

P.S.: außerdem wird die Seite zu 90% nicht gefunden

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 25. Mai 2005, 17:43
Guck dir im PSDK mal MSDN-Library durchsuchenGetWindowLong und MSDN-Library durchsuchenSetWindowLong an.

Die Seite geht aber hundert prozentig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#7

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 25. Mai 2005, 18:04
Also bei mir gings mit
Mainform.WindowState:=WSMaximized

... wenn auch eher ungewollt, da bei mir die Taskleiste eigentlich da bleiben sollte^^
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 25. Mai 2005, 19:37
hi,
also wenn ich:
Mainform.WindowState := wsMaximized; mache, dann wird trotzdem die Taskleiste angezeigt.
Vielleicht hat die Option "Taskleiste fixieren" oder so einen Einfluss darauf ?

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 26. Mai 2005, 07:15
normal geht das wie schon gesagt wurde mit SetWindowLong. Ansonsten kannst du doch die Taskleiste auch einfach ausblenden solange dein Programm läuft :

Code:
ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd',nil),SW_HIDE);  // SW_SHOW zum anzeigen.
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: Puchheim
250 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Programm vor die Taskleiste

  Alt 26. Mai 2005, 14:38
hi,
ja natürlich wäre das eine Möglichkeit, aber ich verändere da ungerne etwas, da wenn mein Programm irgendwie abstützten oder sonstige Fehler machen sollte, dann wäre die Taskleiste danach verschwunden.

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz