AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D2005 und D6 Komponenten

Ein Thema von snapman · begonnen am 25. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2005
Antwort Antwort
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

D2005 und D6 Komponenten

  Alt 25. Mai 2005, 14:42
funktionieren alten Delphi 567 komponenten nichtmehr obwohl ich "Source" davon hab?
was solln das?
und was mach ich da??
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: D2005 und D6 Komponenten

  Alt 25. Mai 2005, 14:49
Zitat von snapman:
funktionieren alten Delphi 567 komponenten nichtmehr obwohl ich "Source" davon hab?
was solln das?
und was mach ich da??
Lass mich raten....
IfDefs in jedem 2. Unit header? Ich würde dir empfehlen die Jedi.inc zu besorgen. (rate einfach wo sie mitkommt )
Darin werden unter anderem alle Compiler versionen aufgeführt und zu allgemeingültigen Defines übersetzt.
Mit der Jedi.inc könntest du alle diese IfDefs (DesgnIde & co) zu {IFDEF Compiler6_up} ändern.
Dadurch läuft's in D5,6,7,2005,...


War jetzt aber nur eine Vermutung. Eiegntlich solltest du ALLES zum laufen bringen, dass unter D7 lief und für das du den QuellText hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: D2005 und D6 Komponenten

  Alt 25. Mai 2005, 14:54
hehe keine IfDefs...ich find unter D2005 nur keinen Menüpunkt wo ich .pas wählen kann bei Komponenten!?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: D2005 und D6 Komponenten

  Alt 25. Mai 2005, 15:00
Zitat von snapman:
hehe keine IfDefs...ich find unter D2005 nur keinen Menüpunkt wo ich .pas wählen kann bei Komponenten!?!?
Mönsch....
Manchmal muss ich mich doch echt wundern...
Warum zum Geier tippe ich mir 'nen Wolf? Hättest du das nicht gleich schreiben können?
Ich bin jetzt wohl zu stinkig um mich über das schiere Unwissen mancher "Programmierer" auszulassen...

Das folgende sollte eigentlich ein Noob nach 2 Wochen Delphi wissen:
  • Lege dir ein Package an (oder mehrere wenn du es schön sortieren und einzeln ein/ausknipsen willst)
  • packe die betreffenden Units rein
  • Im Package Fenster auf Intall klicken
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: D2005 und D6 Komponenten

  Alt 25. Mai 2005, 15:05
Zitat von Robert_G:
Zitat von snapman:
hehe keine IfDefs...ich find unter D2005 nur keinen Menüpunkt wo ich .pas wählen kann bei Komponenten!?!?
Mönsch....
Manchmal muss ich mich doch echt wundern...
Warum zum Geier tippe ich mir 'nen Wolf? Hättest du das nicht gleich schreiben können?
Ich bin jetzt wohl zu stinkig um mich über das schiere Unwissen mancher "Programmierer" auszulassen...

NANANA
1. ist das was du vorher geschrieben hast sehr hilfreich ( auch für andere wenn sie mal probleme mit IfDefs haben, was sicher vorkommt )

2. Ging das bei Delphi 5-7 auch anders, nämlich über Component->Install Component
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: D2005 und D6 Komponenten

  Alt 25. Mai 2005, 15:10
Zitat von snapman:
2. Ging das bei Delphi 5-7 auch anders, nämlich über Component->Install Component
Genau das meinte ich...
Gut, dass sie das endlich abgeschafft haben. Es gibt nämlich sicher genügend [Torry.net-sauger und zusammenklick]-"Programmierer" die locker 100-200 Komponenten in ihre dcluser.dbk geprügelt haben -> prost Mahlzeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: D2005 und D6 Komponenten

  Alt 25. Mai 2005, 15:11
Zitat von snapman:
NANANA
1. ist das was du vorher geschrieben hast sehr hilfreich ( auch für andere wenn sie mal probleme mit IfDefs haben, was sicher vorkommt )

2. Ging das bei Delphi 5-7 auch anders, nämlich über Component->Install Component
Ich hätte eher anders geantwortet:

Zitat:
funktionieren alten Delphi 567 komponenten nichtmehr obwohl ich "Source" davon hab?
In der Regel: Ja

Zitat:
was solln das?
Was soll was?

Zitat:
und was mach ich da??
Am besten Delphi deinstallieren. Denn wer keine vernünftigen Fragem mit allen Infos stellen kann sollte nicht entwickeln. Denn das was Robert geantwortet hat ist die Antwort auf 90% von ähnlichen Fragen zu diesem Delphi-Versionsproblem. Also war schon seine Antwort das Maximum auf solch schwammige Frage.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: D2005 und D6 Komponenten

  Alt 25. Mai 2005, 15:14
Zitat von Robert_G:
Zitat von snapman:
2. Ging das bei Delphi 5-7 auch anders, nämlich über Component->Install Component
[Torry.net-sauger und zusammenklick]-"Programmierer"
gegen diese gruppe an sich ist ja nix zu sagen...wenn der erfolg ihnen rechtgibt ...MS-DOS 1.0 (Bill Gates hat es hunderttausende gebracht war ein QDOS was nur umbenannt worden ist)
wenn etwas vorhanden ist, sollte man das rad nicht neu erfinden

nunja alles in die usercpl.dpk reinzuhaun is idiotisch..ich hab oft install component benutzt, aber immer in ein eigenes package
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz