AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafisches Form

Ein Thema von RedDust · begonnen am 25. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2005
Antwort Antwort
RedDust

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Könnern
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Grafisches Form

  Alt 25. Mai 2005, 16:29
Hi @ all,

hab' ein kleines Problem, will mein komplettes Programm optisch verschönern ("alte" Titelleiste geg und eine neue her). Nun hab' ich schon das netz durchsucht und habe entweder nur kostenpflichtige Bilder gefunden oder die Designs waren, ich sag mal, zu lasch. Kennt ihr nicht eine Seite bei der man soetwas finden kann???

P.S. wie kann ich eine Fensterleiste ohne Titel verschieben?
Mario Franze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Grafisches Form

  Alt 25. Mai 2005, 16:32
machst einfach bei dem Bild ein OnMousedown Ereignis und schreibst
Delphi-Quellcode:
ReleaseCapture;
Form1.Perform(WM_SYSCOMMAND, $f012, 0);
dann kannst du die form am bild herum ziehen.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Grafisches Form

  Alt 25. Mai 2005, 16:35
Hier findest du alles um deine Programme zu verschönern: Torry's Delphi Page
  Mit Zitat antworten Zitat
RedDust

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Könnern
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Grafisches Form

  Alt 25. Mai 2005, 16:36
Danke, mal noch 'ne ganz bescheidene Frage, woher bekommt ihr die ganzen Komandos??? Jetzt sagt aber bitte nicht vom MS SDK. Das is in engisch.
Mario Franze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: Grafisches Form

  Alt 25. Mai 2005, 16:39
Code Library
Such dir einfach mal n Prog wo du schnell drauf zugreifen kannst wie Easy Helper von www.delphi-source.de
So Long
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Grafisches Form

  Alt 25. Mai 2005, 16:41
Zitat von RedDust:
Das is in engisch.
Ich habe mal gehört, dass es tatsächlich Personen hie rim Forum gibt, die des Englsichen mächtig sind.

Nein im Ernst: Als Programmierer sollte man schon englisch können und wenn es nur fachspezifisches Englisch ist. Den Grund hast du ja selber schon erkannt, die meisten Dokumentationen sind eben auf englisch, weil das eben in unseren Kreisen weit verbreitet ist. Ich rate dir deshalb, lerne Englisch. Als Programmierer kannst du davon nur profitieren. Ich kenne sogar jemanden, der es nie richtig in der Schule gelernt hat, aber ohne Probleme mit dem PSDK zurecht kommt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#7

Re: Grafisches Form

  Alt 25. Mai 2005, 16:42
Ui gut zu wissen^^
Ich habe bisher immer

Delphi-Quellcode:
Var
HeaderMouseDPos:TPoint;

procedure Tmainform.PnlTopMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  HeaderMouseDPos.X:=x;
  HeaderMouseDPos.Y:=y;
end;

procedure Tmainform.PnlTopMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  If SSLeft in Shift
    then
      begin
        mainform.Left:=mainform.Left-(HeaderMouseDPos.X-X);
        mainform.Top:=mainform.Top-(HeaderMouseDPos.Y-Y);
      end;
end;
o.ä. benutzt. Damit komm ich auch prima klar, auch wenn's komplizierter ist

PS.ie Torry-Sachen erscheinen mir irgendwie nicht sonerlich toll...
  Mit Zitat antworten Zitat
RedDust

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Könnern
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Grafisches Form

  Alt 25. Mai 2005, 16:46
Glaub' ich muss mal echt ein Delphikurs mitmachen. Hatt es zwar 2 jahre lang aber von Windowskomandos hab' ich hier zum 1. mal was gehört. Dacht immer Windows versteht nie was ich sage.

@Luckie

Stimmt schon was du sagst, aber wenn du Delphi in einer Berufsschule lernst, kann das nix werden. Ich hab' nämlich noch vor einem Jahr (und auch noch heute) mit listen programmiert. Vor 2 Wochen hab' ich hier estmal mitbekommen das dies veraltet ist.
Mario Franze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz