AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

was ist inline in Delphi

Ein Thema von sniper_w · begonnen am 25. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

was ist inline in Delphi

  Alt 25. Mai 2005, 22:40
Was ist "inline" ? Wo und wie benutzt man es ? Beispiel ?
-Danke-

P.S. Benutze Delphi 6 Proffesional
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: was ist inline in Delphi

  Alt 25. Mai 2005, 23:00
Schau in der Onlinehilfe. Da steht:
Zitat:
Das reserviert Wort inline und die Direktive assembler werden aus Gründen der Abwärtskompatibilität mitgeführt und haben keinerlei Auswirkung auf den Compiler.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: was ist inline in Delphi

  Alt 25. Mai 2005, 23:24
In D2005 stellt es eine Art Hinweis an den Compiler dar.
Die endgültige Entscheidung trifft der Koposter, doch man kann ihm damit den Wunsch äußern, dass man die Funktion gerne inline benutzen will. Also, dass es keinen funtktions aufruf im Kompilat gibt sondern der Inhalt der Funktion an die Stelle kopiert wird.
Bei kleinen, oft aufgerufenen Funktionen lässt sich durch den fehlenden Sprung sicher einiges an Leistung gewinnen. (auch der Prozessor kann so seinen Cache besser planen...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: was ist inline in Delphi

  Alt 26. Mai 2005, 05:02
Die Funktion wird nicht aufgerufen sondern ihr Code eingefuegt. Ein Verwandter des Loop-Unrolling.
Das bringt bei einigen Funktionen (besonders z. B Move) oft einen erheblichen Tempogewinn.
Schau dir mal die Implementation von TReader an. Dort wird ein Move() durch direkten Assemblercode ersetzt.
Das bringt erheblich Geschwindigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: was ist inline in Delphi

  Alt 26. Mai 2005, 11:16
Zitat:
dass man die Funktion gerne inline benutzen will
Geht dass in Delphi 6 ? In irgend einer Datei von Mike L. habe ich Rect unt Point Procedure als inline gefunden ?!
Bei mir Zeigt der Compiler ein Fehler
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz