AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Extended in Integer wandeln?

Ein Thema von smart · begonnen am 26. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Extended in Integer wandeln?

  Alt 26. Mai 2005, 13:32
Gibt es eine Möglichkeit Extended in Integer um zu wandeln? Ich komme einfach nicht darauf.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Extended in Integer wandeln?

  Alt 26. Mai 2005, 13:34
Delphi-Quellcode:
var
  i: integer;
  e: extended;
begin
  e := 4,5
  i := Int(e);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Extended in Integer wandeln?

  Alt 26. Mai 2005, 13:36
Probier mal FloattoInt
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Extended in Integer wandeln?

  Alt 26. Mai 2005, 13:40
Zitat von malo:
Delphi-Quellcode:
var
  i: integer;
  e: extended;
begin
  e := 4,5;
  i := Int(e);
end;
Dachte ich auch. Kommt aber leider die Fehlermeldung: Inkompatible Typen: 'Integer' und 'Extended'.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Extended in Integer wandeln?

  Alt 26. Mai 2005, 13:41
FolatToInt habe ich ja noch nie gehört.

Schaue dir mal Delphi-Referenz durchsuchenround, Delphi-Referenz durchsuchentrunc etc. an, das musst du runden, da ein Integer keine Nachkommastellen enthalten darf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Extended in Integer wandeln?

  Alt 26. Mai 2005, 13:43
Zitat von Matze:
FolatToInt habe ich ja noch nie gehört.

Schaue dir mal Delphi-Referenz durchsuchenround, Delphi-Referenz durchsuchentrunc etc. an, das musst du runden, da ein Integer keine Nachkommastellen enthalten darf.
Danke, mit "round" geht es.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Extended in Integer wandeln?

  Alt 26. Mai 2005, 13:46
Zitat von smart:
Zitat von malo:
Delphi-Quellcode:
var
  i: integer;
  e: extended;
begin
  e := 4,5;
  i := Int(e);
end;
Dachte ich auch. Kommt aber leider die Fehlermeldung: Inkompatible Typen: 'Integer' und 'Extended'.


Int() gibt ja einen extended-Wert zurück, keinen Integer. Hatte das übersehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Extended in Integer wandeln?

  Alt 26. Mai 2005, 13:52
Ich weiss nicht genau, für was du das runden brauchst, aber wenn du immer nach oben/unten runden willst, wäre noch Delphi-Referenz durchsuchenceil oder floor was für dich.

Delphi-Quellcode:
floor(2.8)=2
ceil(1.1)=2;
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz