AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Delphi Dos- Programme?

Ein Thema von smart · begonnen am 26. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 26. Mai 2005, 19:58
Mit Delphi geht es definitiv nicht. Da ich hier noch einen uralten 486er Notebook habe (DOS 6.22) hab ichs getestet. Hat mich gewundert, der ging tatsächlich noch ! Also : Delphi-Konsolenprogramm gemacht und auf das Teil überspielt. Nichts zu machen. Wers nicht glaubt : siehe Anhang. Der Link von Nico wäre allerdings interessant, wenn jemand so was unbedingt brauchen würde. Alternativ gibt es im Borland Museum noch TP 5.5 kostenlos. Aber es ist schon kurios. 8) Da muß man teils noch BP7 Programme auf Delphi umstellen und im Jahre 2005 kommen solche Fragen über DOS.

Edit :

Bevor einer das Programm runterlädt und denkt sein Rechner hänge : es wartet auf Return, damit man die Fehlermeldung noch lesen kann !

Delphi-Quellcode:
program test;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Hier Code einfügen }
  writeln ('Test');
  readln;
end.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe test_204.exe (40,5 KB, 23x aufgerufen)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
sandraeberlein
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 26. Mai 2005, 20:03
Das soll jetzt nicht gehen? Bei mir steht "Test" im DoS fenster?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 26. Mai 2005, 20:10
Zitat von sandraeberlein:
Das soll jetzt nicht gehen? Bei mir steht "Test" im DoS fenster?
Es soll unter DOS ausgefürt werden und nicht unter Win32 im Dos fenster.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 26. Mai 2005, 20:16
Ja sicher steht da Test ! Wofür habe ich wohl gesagt, daß ich meinen Uraltrechner extra angeschmissen habe mit reinem MS-DOS. So den wieder neu angemacht. Fehlermeldung : "This Program must be run under Win32". Und den habe ich auch nur angemacht, um den Fehler zu sehen. Daß das nicht geht war doch vorher schon völlig klar. Irgendwer hat doch gesagt er hätte MS-DOS 6. Dann soll ders mal testen. Ergebnis wird das gleiche sein.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#15

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 26. Mai 2005, 20:17
Im Entwickler wurde mal eine Programmbibliothek vorgestellt, mit der es möglich war, sogar einfach VCL-Programme unter DOS (mit so einer TP-ähnlichen Oberfläche) lauffähig zu machen. Soweit ich weiß hatte das Ding zwei Riesennachteile: 1.) wurden die EXE-Dateien extrem groß und 2.) war das Kompilieren der einzubindenen Units noch mehr ein Glücksspiel als es das heute bei der Jedi VCL ist. Wenn jemand Interesse hat, such ich das Heft mal raus und schau nach

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
chkdsk
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 26. Mai 2005, 21:19
@Dust Signs:

Das würde mich sehr interessieren.


Vorstellen kann ich mir's nicht, da Delphi nunmal "bloß" einen Win32-Compiler enthält.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#17

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 26. Mai 2005, 21:33
Die beiden warn's:

http://michael.tippach.bei.t-online.de/wdosx/
http://sf.net/projects/dwpl

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
new32

Registriert seit: 10. Mai 2005
160 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 27. Mai 2005, 15:42
Mit Delphi geht das eigentlich nicht.

Borland bietet aber TurboPascal 55 um sonst zum Download an.

FreePascal ist nen super Pascal-Compiler für Win32, Linux, ... (version 1 läuft auch unter dos!!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#19

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 27. Mai 2005, 16:07
Zitat von new32:
Mit Delphi geht das eigentlich nicht.
Mit den oben von mir angegebenen Links schon.

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#20

Re: Mit Delphi Dos- Programme?

  Alt 27. Mai 2005, 16:40
Moin, moin,

Delphi WDosX Project
Wie es geht

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz