AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Übersetzung + Mehrsprachigkeit: Wie macht man das ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Übersetzung + Mehrsprachigkeit: Wie macht man das ?

Ein Thema von hacki · begonnen am 7. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21
  Alt 10. Mai 2003, 02:50
Das ist im prinzip genau das, wo von ich die ganze Zeit rede.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22
  Alt 10. Mai 2003, 03:41
Zitat von woki:
SUnknown = '<unbekannt>';
SInvalidInteger = '''%s'' ist kein gültiger Integerwert';
SInvalidFloat = '''%s'' ist kein gültiger Gleitkommawert';
SInvalidCurrency = '''%s'' ist kein gültiger Währungwert';
SInvalidDate = '''%s'' ist kein gültiges Datum';
SInvalidTime = '''%s'' ist keine gültige Uhrzeit';
SInvalidDateTime = '''%s'' ist kein gültiger Datums- und Zeitwert';
SInvalidDateTimeFloat = '''%g'' kein gültiger Datums- und Zeitwet';
SInvalidTimeStamp = '''%d.%d'' ist kein gültiger Zeitstempel';
SInvalidGUID = '''%s'' kein gültiger Wert für GUID';
SInvalidBoolean = '''%s'' ist kein gültiger boolescher Wert';
etc
Wenn der Anwender solche Fehlermeldunmgen zu Gesicht bekommt, dann hast du was falsch gemacht und du solltest deine Fehlerbehandlung überdenken / überarbeiten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#23
  Alt 23. Mai 2003, 13:26
hallo woki,

hört sich interessant an, daß du bereits mit der ite geabeitet hast. wie finde ich denn die ite ? in meiner delphi 6 professional ist die , denke ich nicht integriert, oder ?

für weitere hilfe wäre ich sehr dankbar

greetings hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24
  Alt 23. Mai 2003, 18:17
Hallo,
schön langsam wird dieser Tread redundant

Zitat:
wie finde ich denn die ite
Siehe 1. Seite 2. Antwort von Sakura.

Zitat:
für weitere hilfe wäre ich sehr dankbar
Siehe 1. Seite 4. Antwort von mir.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#25
  Alt 24. Mai 2003, 17:16
@luckie

Zitat:
Wenn der Anwender solche Fehlermeldunmgen zu Gesicht bekommt, dann hast du was falsch gemacht und du solltest deine Fehlerbehandlung überdenken / überarbeiten

Na, dann schreib mal eine Mail an Borland,
Die Konstantenliste war ein Auszug aus den Meldungen von Delphi, (weitere Beispiele zu finden in unit consts.pas) und wie du jeden Tag bei deiner Arbeit mit Delphi siehst, bekommt der Anwender die so nicht zu Gesicht.
Aber er bekommt sie in dieser Sprache zu Gesicht, und zwar ganz egal auf welcher Sprachversion von Windows das Programm läuft:

Es sollte nur untermauern:
Um ein Programm z.B. von deutsch nach englsch zu transferieren, reicht es nicht, die die eigenen Meldungen (captions etc, etc etc) zu übersetzen, und dann das ganze auf einer englischen Windowsversion laufen zu lassen, sondern diese Meldungen müssen auch übersetzt werden, und das unterstützt der ITE, aber viele der Vorschläge die ich hier gesehen habe, führen an diesem Punkt zu einer bösen Überraschung.
Dies schließt den Verlinkten Beitrag ein. Der ist damit eine nette akademische Betrachtung, löst in der Praxis bei der Erstellung eines professionellen Programms das Problem aber nur unvollständig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26
  Alt 24. Mai 2003, 20:49
Hallo Woki,

es gibt da einen parallel laufenden Tread Delphi 7 Enterprise muß wohl her
dort weist jbg auf ein bemerkenswertes Programm hin,
das mich persönlich total beeindruckt:

Zitat:
....
Mach es doch so, wie 90% aller Linux Entwickler, nur eben für Delphi/Kylix: dxgettext. Das Programm(paket) ist gut dokumentiert (zwar auf Englisch, aber das macht nichts). Des weiteren können von der Homepage die schon fertigen Übersetzungen der RTL und VCL heruntergeladen werden.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz