AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einzelne Wörter aus String->Help plz

Ein Thema von HellAngel · begonnen am 8. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2003
Antwort Antwort
HellAngel

Registriert seit: 8. Mai 2003
6 Beiträge
 
#1

Einzelne Wörter aus String->Help plz

  Alt 8. Mai 2003, 06:23
hab ne frage... sagen wir:
TheString := 'Wort1 WortNummer2 UndWort3';

jetz will ich aber die einzelnen Wörter bekommen (wobei die Länge der Wörter immer unterschiedlich sind):

Var1 := Wort1 von TheString;
Var2 := WortNummer2 von TheString;
Var3 := UndWort3 von TheString;

wie mach ich das? help plz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2
  Alt 8. Mai 2003, 07:11
ich hätts so gemacht

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  var1, var2, var3: string;
begin
  var1 := Copy(TheString, 1, POS(' ', TheString)-1);
  Delete(TheString, 1, Length(var1)+1);
  var2 := Copy(TheString, 1, POS(' ', TheString)-1);
  Delete(TheString, 1, Length(var2)+1);
  var3 := TheString;
  TheString := '';
end;
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 8. Mai 2003, 08:33
Oder such mal hie rim Forum nach "explode".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HellAngel

Registriert seit: 8. Mai 2003
6 Beiträge
 
#4
  Alt 8. Mai 2003, 14:33
danke
das war genau das was ich gesucht hab silent
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 8. Mai 2003, 16:34
Hallo,

und ab nach Delphi-Language.
Die Sparte Programmieren allgemein ist nur für andere Sprachen da!

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
ssach

Registriert seit: 9. Dez 2002
Ort: schleiwenhaff
99 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6
  Alt 11. Mai 2003, 02:01
hy,

in dieser funktion gibst du deinen string,seperator und nummer des wortes an, und du bekommst dein wort als resutat heraus :

Delphi-Quellcode:
function EXTRACTION (S : string; OP : string; I : integer) : string;
var
COUNTER,X,OPDEP,OPFIN : integer;
begin
   COUNTER := 1;
   X := 0;
   RESULT := '';
   OPDEP := 0;
   OPFIN := 0;
   while (COUNTER <= length(S)) AND (I <> X) do
      begin
         if (OP = S[COUNTER]) OR (COUNTER = length(S)) then
            begin
               OPDEP := OPFIN;
               OPFIN := COUNTER;
               X := X + 1;
            end;
               if X = I then
                  RESULT := copy(S,OPDEP+1,OPFIN-OPDEP-1);
         COUNTER := COUNTER + 1;
      end;
end;
S ist dein gesamter string, OP dein seperator(in deinem fall dann einfach ein space), und I ist die Stelle deines Wortes!


cu
Greissen all d'Letzebuerger !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz