AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TImage in *.ini speichern/auslesen?

Ein Thema von Tim.exe · begonnen am 8. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2003
Antwort Antwort
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#1

TImage in *.ini speichern/auslesen?

  Alt 8. Mai 2003, 07:39
Hallo,

ist es eigentlich möglich ein TImage bzw. den Inhalt eines solchen (Inhalt ist ein *.ico) in eine *.ini zu speichern und wieder auszulesen?
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 8. Mai 2003, 08:31
Du könntest den Pfad zu dem Inhalt abspeichern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#3
  Alt 8. Mai 2003, 08:44
Hihi, genau das habe ich schon probiert, aber das wollte bis jetzt nicht. Gibt es keine andere Möglichkeit? Dann probier ich mal weiter mit dem pfad...
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 8. Mai 2003, 08:56
Zeig mal Code, wie du es bisher probiert hast. Das geht bestimmt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#5
  Alt 8. Mai 2003, 09:02
So, das hab ich eben auf die Schnelle gemacht, jetzt brauch ich nur noch den Aufruf das bei zeigen der Form (in OnCreate?) das Icon aus dem Edit (der Pfad) gelesen und in TImage gezeigt wird:

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
        If OpenPictureDialog1.Execute then
        Image1.Picture.Icon.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
        Edit1.Text := OpenPictureDialog1.FileName;
end;
//###############################
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
 savestat: TIniFile;
begin
savestat := TIniFile.Create(ExtractFilepath(Application.Exename)+'settings.ini');
try
Edit1.Text := savestat.ReadString('Iconpfad','Status1',Edit1.Text);
finally
savestat.Free;

end;
end;
//###############################
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
var
 savestat: TIniFile;
begin
savestat := TIniFile.Create(ExtractFilepath(Application.Exename)+'settings.ini');
try
savestat.WriteString('Iconpfad','Status1',Edit1.Text);
finally
savestat.Free;

end;
end;
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 8. Mai 2003, 09:11
Wie wäre es mit:
Image1.Picture.Icon.LoadFromFile(Edit1.Text);
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#7
  Alt 8. Mai 2003, 09:13
Manno welch schwere Geburt

vielen Dank
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf