AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Meine erste DLL / Freigeben / Unload ?

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 28. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Meine erste DLL / Freigeben / Unload ?

  Alt 28. Mai 2005, 17:18
Hi, hab da mal ne' Frage...

Bin gerade dabei meine erste DLL zu basteln.
In der DLL ist eine Form, die ich aus der App aufrufe (Form ist Showmodal).
Läuft alles so, aaaaber muss man in der App die DLL wieder irgend wie freigeben,
oder ist das falsch wie ich das mache ?


In der App:
Delphi-Quellcode:
...
  Function ViewInfoDll : Integer; stdcall; external 'Info.Dll';
...
implementation
...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    ViewInfoDll; // Aufruf der Form aus Dll
  except
    on E: Exception do
    begin
      Application.MessageBox(pchar('Fehler beim Aufruf der DLL: ' +
        E.Message ),'Upps !', MB_ICONERROR + MB_OK);
    end;
  end;
end;
Die DLL:
Delphi-Quellcode:
...
function ViewInfoDll : Integer; stdcall;
...
Function ViewInfoDll : Integer;
Begin
  DLLInfoForm := TDLLInfoForm.Create(Application);
  DLLInfoForm.ShowModal;
  DLLInfoForm.Free;
  Result := 0;
End;
...
Danke im voraus!
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Meine erste DLL / Freigeben / Unload ?

  Alt 30. Mai 2005, 07:25
Da du statische Einbindung gewählt hast passiert das automatisch... kannst du ja auch so gar net wenn du kein Instanzhandle der DLL hast

diese Frage stellt sich erst beim dynamischen Einbinden von DLLs...

Greetz
Boombuler
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz