AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bmp2jpg

Ein Thema von arbu man · begonnen am 28. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von arbu man
arbu man
Registriert seit: 3. Nov 2004
bmp2jpg


bmp2jpg ist ein kleines aber offentlich nützliches Tool um speicherfressende Bitmaps (*.bmp) in kleine
JPEG (*.jpg) umzuwandeln, der Vorteil im Vergleich zu einen normalen Bildbearbeitungprogramm: bmp2jpg kann mehrere Dateien gleichzeitig umwandeln ohne das man jede Datei einzeln öffen muss. Auf Wunsch löscht bmp2jpg die Bitmaps auch gleich.

Bedienung:
Einfach auf 'Hinzufügen' klicken und ein oder mehrere Dateien aus dem OpenDialog aus wählen. An der CheckBox, 'bmp-Dateien Löschen', einstellen ob die Bitmaps gelöcscht werden sollen oder nicht (Hacken steht für Löschen) und auf 'In jpg-Datei umwandeln' klicken schon werden alle Ausgewählten Dateien umgewandelt.

Version: 1.2
Info:hier
Download:hier (Download als Zip-Datei (828 KB))
Systemanforderungen:nur getestet unter WinXP SP1

History

Version 1.0: -erstes release
Version 1.1: -Bug in Listbox behoben
Version 1.2: -Neues Design
-Dateierweiterung wählbar
-Fortschrittsanzeige
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
 
100nF
 
#2
  Alt 29. Mai 2005, 09:07
hallo arbu man,

ich wollte das programm mal downloaden, leider wurde aber die Datei auf dem Server nicht gefunden.

Fehler:
Zitat:
bmp2jpg.zip von web155.server-drom.com kann nicht übertragen werden.

Die Internetseite konnte nicht geöffnet werden. Sie ist entweder nicht verfügbar oder konnte nicht gefunden werden. Versuchen Sie es später erneut.
den link den du angegeben hast, ist ja nicht der direkte link zur datei (http://web155.server-drome.com/downl...id=bmp2jpg.zip)

vielleicht geht es, wenn du den direkten link angibst

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 29. Mai 2005, 09:27
Dabei hat ich es selbst mit IE und Firefox getestet und es funktionierte.

Dann versuch mal den link hier
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#4
  Alt 29. Mai 2005, 09:32
Du solltest bei einem Klik auf die Listbox abfangen, ob ein Eintrag markiert ist
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF
 
#5
  Alt 29. Mai 2005, 09:57
Zitat:
Dann versuch mal den link hier
danke, jetzt gehts.

also zu deinem programm:
also funktionieren tut es wunderbar...
ich würde an den labels noch etwas ändern, damit der kontrast besser ist. das "bmp datei löschen" und "qualität" sieht man nicht sehr gut. ev. kannst du auch das hintergrund-bild entfernen, und mehr auf den windows-style wechseln. vielleicht kannst du ja auch eine groupbox verwenden.
gut wäre nich eine progressbar, die hochläuft beim umwandeln.

eine erweiterungsmöglichkeit wäre natürlich noch verschiedene dateitypen in verschiedene richtungen (bmp<-->jpg, ...).

sonst kommt mir gerade nichts mehr in den sinn...

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 29. Mai 2005, 10:22
Hallo,

@arbu man

Ein feines Progrämmchen.

Kritik & Vorschläge (bitte nicht hauen)
  • Datei ist für ein Tool imho zu groß (über 1MB ? -> Hintergrundbild ? Farbtiefe? Größe? [1600x1200] )
  • Slider schlecht erkennbares (Hintergrundbild)
  • der Slider ein bissel lang (ich würde die Frequenz auf 10 setzen)
  • die Erläuterung beim Slider Verbessern (Komprimierung/Qualität 1 Gut ? / 100 Schlecht ? oder Andersrum ?)
  • Du soltest nach dem Hinzufügen einer Datei gleich den ersten Eintrag markieren
    (mir ist passiert, das ich ein File hinzufügtet / konvertierte und kein umgewandeltes File fand )

Bleib drann, wrid mal ein schönes Tool!

Möge die Macht beim Programmieren mit dir sein!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image_153.jpg  
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#7
  Alt 29. Mai 2005, 10:25
Zitat:
bmp2jpg kann mehrere Dateien gleichzeitig umwandeln
Hm, bei 7 etwas größeren BMP's hat sich dein Programm aufgehangen.

Sonst isses ganz gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
RedDust

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 29. Mai 2005, 11:17
Hi,

hab mir das Bild mal angeschaut und 'nen kleinen Fehler entdeckt. Ich wusste zwar das es das Wort "Schlecht" gibt, aber "Sclecht"
Mario Franze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 29. Mai 2005, 11:23
@RedDust
Hab es gerade erfunden! weil mir bei der Wärme schon gatz slecklich Sclecht is. 28°C im Schatten!
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#10
  Alt 29. Mai 2005, 16:07
Version 1.2 steht nun zum Download bebreit.

Neu: Der User kann nun die Erweiterung der JPEG-Dateierweiterung auswählen (zum Beispiel: .jpg , .jpeg oder .jpe). Desweiteren besitzt das Programm jetzt auch eine Fortschrittsanzeige sowie einen About-Dialog.

Download im ersten Post
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz