AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Debugstrings

Ein Thema von Dezipaitor · begonnen am 8. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2003
Antwort Antwort
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Debugstrings

  Alt 8. Mai 2003, 12:00
wie kann ich zu debug-zwecken,
in einen ausgabeString einer Excepction,

eines oder mehrere der folgende dinge als String bekommen
die aktuelle unit
die aktuelle procedure/funktion/methode usw
die aktuelle Zeile, wo die exception auftrat

?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 8. Mai 2003, 12:07
Die Jedis haben da, glaube ich, so eine Unit.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 8. Mai 2003, 12:08
Anbei mal eine Komponente, welche Dir da hilft. Ich habe an der schon seit längerer Zeit nichts getan. Inkl. Demo Projekt. Wichtig ist, dass im gleichen Verzeichnis mit der EXE sich auch die MAP Datei befindet. Diese wird durch Delphi erzeugt, wenn die im Projekt-Optionen Dialog, auf der Seite Linker im Bereich Map File die letzte Option Detailed anwählst.

Viel Erfolg, hoffentlich hilft es Dir.

......

Attachment kommt später wieder. Da ist ein interessantes aber unangenehmes Problem aufgetreten, welches ich erst einmal lösen möchte. Sorry!
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4
  Alt 8. Mai 2003, 12:53
Hi Sakura,

das Ding ist echt genial, Hatte das schon vor längerer Zeit mal runtergeladen und wurde nun inspiriert es mal wirklich zu testen. Aber zwei Kleinigkeiteni sind mir aufgefallen: als Zeilennr. zeigt er mir die Zeile VOR dem Fehler an und es läuft nicht in der IDE. Letzteres ist mir schon sonstwo aufgefallen, woran liegt das denn eigentlich ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 8. Mai 2003, 13:07
Zitat von Hansa:
woran liegt das denn eigentlich ?
Daran, daß ich mir nie die Zeit genommen habe, die Ursache dafür zu suchen. Ich hatte es schon mal im alten, lang toten Delphi-Forum veröffentlicht. Seit dem ist auch nichts grundlegendes damit passiert.

Mal schauen, irgendwann, in ein paar Sternenjahren, werde ich mich noch einmal ranmachen und es korrigieren. 8)

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6
  Alt 8. Mai 2003, 13:16
An dieser Stelle sollte vielleicht auch madExcept erwähnt werden (www.madshi.net)! Die Kompo erstellt einen ausführlichen Bugreport mit Infos über das System, dem Thread in dem die Exception aufgetreten ist, dem CallStack jedes einzelnen Threads (mit Unit, Funktions/Methoden-Namen, Zeilennummer) und einer Liste aller geladenen Module. In der nächsten Beta kommt sogar noch ein Disasembly (stimmt das so ) der Stelle die die Exception ausgelöst hat...
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 10. Mai 2003, 01:27
kompo ist wirklich schlecht, und auch map-files oder so,

denn später wird die klasse in einer dll drin sein,
und damit man den fehlern schneller auf die spur kommt,

sollte ich wissen welche unit, welche procedure so ein fehler auftritt.

ich mache eine exception mit string und da drin sollte dann automatisch der name der unit und procedure eingefügt werden.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz