AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

remotefunktion

Ein Thema von hauerb · begonnen am 30. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2005
Antwort Antwort
hauerb

Registriert seit: 24. Mai 2005
2 Beiträge
 
#1

remotefunktion

  Alt 30. Mai 2005, 16:20
ich bin ein hobbyprogrammierer und versuche einige programmfunktionen zu ergründen.
ich stehe jetzt vor dem problem, wie ich die maus- oder tasttaturaktionen von einem server auf
einen cliet mit hilfe eines delphi-7-programms ubertragen kann, diese dort auf dem desktop sichtbar sind und zur programmsteuerung dienen.
vielen dank für die hilfe
bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#2

Re: remotefunktion

  Alt 30. Mai 2005, 16:28
hi,

also du willst in kleinen abständen beim server-pc einen screenshot machen, diesen zum client senden und dort ansehen können, wenn ich dich richtig verstanden habe.

zu den indy-kompos indest du sicher genügend in diesem forum, einfach mal sie suche benützen.

willst du denn den server-pc vom client-pc auch steuern können? oder nur sehen, was der server-pc-user macht?

die cursor-position kriegst du mit mouse.corsorpos.x / mouse.corsorpos.y.

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
hauerb

Registriert seit: 24. Mai 2005
2 Beiträge
 
#3

Re: remotefunktion

  Alt 30. Mai 2005, 17:24
hi
screenshots sind kein problem. ich möchte den client auch von meinem rechner steuern können.
danke für die hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#4

Re: remotefunktion

  Alt 30. Mai 2005, 17:31
also die cursor position kannst du mit setcursorpos(x, y) setzen. x und y sind integer-werte.
den mausklick simulieren sollte mit
Delphi-Quellcode:
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, x, y, 0, 0);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, x, y, 0, 0);
funktionieren. habe ich hier im forum gefunden.

P.S.
wenn es funktioniert, könntest du mir das programm senden oder als anhang hinzufügen? ich wäre daran interessiert.

danke!!

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz