AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringList in .NET?

Ein Thema von perle · begonnen am 30. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2005
Antwort Antwort
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TStringList in .NET?

  Alt 30. Mai 2005, 10:14
ok dann mach ich mal nen neuen Thread für die Frage auf.

Kann mir jemand sagen, wie die TStringList in Delphi2005 jetzt heisst ? (WinForms) Oder gibt es dort evtl Alternativen?

[edit=sakura] Personalität gesetzt. Mfg, sakura[/edit]
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: TStringList in .NET?

  Alt 30. Mai 2005, 10:16
Guck dir mal die StringBuilder Klasse an.

Namespace: System.Text;
David
~ Nichts ist wahr, alles ist erlaubt ~
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TStringList in .NET?

  Alt 30. Mai 2005, 10:21
Interceptor hat es schon richtig genannt, "StringBuilder is the way to go". Du kannst aber auch noch TStringList nutzen, dazu musst Du das Borland.VCL Assembly zu Deinem Projekt hinzufügen und dann die Borland.VCL.SysUtils Unit in die Uses-Klausel aufnehmen. Allerdings ist das nicht der gute Weg, aber für die schnelle Migration ein interessanter Anfang

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Mai 2005, 10:22
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
DELPHI FRAGE
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TStringList in .NET?

  Alt 30. Mai 2005, 11:59
danke erstmal hierfür...

Kann man beim StringBuilder denn hinterher auf die einzeln hinzugefügten Strings per Index zugreifen, so wie bei einer stringlist? Habe in der Hilfe nichts dergleichen gefunden.
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TStringList in .NET?

  Alt 30. Mai 2005, 12:00
StringBuilder ist prima geeignet um Strings zu manipulieren. Das ist aber keine Liste von Strings, durch die man iterieren kann!
Wenn es dir um das einfache LoadFromFile/Stream geht könntest du irgendwas ähnliches wie das hier nehmen:
Delphi-Quellcode:
interface
uses
   System.IO,
   System.Collections.Specialized;

type
  StringList = public class(StringCollection)
  public
      method LoadFromStream(aStream :Stream); virtual;
      method SaveToStream(aStream :Stream); virtual;
      
      method LoadFromFile(aFileName :string); virtual;
      method SaveToFile(aFileName :string); virtual;
  end;
  
implementation

method StringList.LoadFromStream(aStream :Stream);
var
   Reader :TextReader;
begin
   Clear;
   
   using Reader := new StreamReader(aStream) do
   begin
      while Reader.Peek <> -1 do
         Add(Reader.ReadLine);
   end;
end;

method StringList.SaveToStream(aStream :Stream);
var
   Writer :TextWriter;
begin
   using Writer := new StreamWriter(aStream) do
   begin
      for each Item :string in self do
         Writer.WriteLine(Item);

      Writer.Close;
   end;
end;

method StringList.LoadFromFile(aFileName :string);
var
   Stream :FileStream;
begin
   using Stream := new FileStream(aFileName, FileMode.Open) do
      LoadFromStream(Stream);
   
end;

method StringList.SaveToFile(aFileName :string);
var
   Stream :FileStream;
begin
   using Stream := new FileStream(aFileName, FileMode.OpenOrCreate) do
      SaveToStream(Stream);
end;
Zitat:
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
DELPHI FRAGE
Hmpf? Ist das nicht eine allgemeine .Net Frage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: TStringList in .NET?

  Alt 30. Mai 2005, 12:16
@Robert: Ich schätze mal, dass die Mehrzahl der Leute hier kein Chrome hat (deinem Quelltext nach zu Urteilen ), deswegen wird das hier für Anfänger evtl. nicht ganz einfach zu verstehen sein
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: TStringList in .NET?

  Alt 30. Mai 2005, 12:19
Zitat von Robert_G:
Hmpf? Ist das nicht eine allgemeine .Net Frage?
Er hat explizit nach Delphi 2005 gefragt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: TStringList in .NET?

  Alt 30. Mai 2005, 14:21
Vieleicht ist das hier auch noch nützlich

Type StringCollection in Namespace System.Collections.Specialized
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz