AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eintrag löschen

Ein Thema von eleonora · begonnen am 8. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2003
Thema geschlossen
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#1

Eintrag löschen

  Alt 8. Mai 2003, 12:44
Huhu!

Momentan lösche ich einen Eintrag in der Memobox so:

Code:
memo1.lines.Delete(66);
Allerdings habe ich bemerkt, dass sich dieser Eintrag beim nächsten aufrufen in einer anderen Zeile befindet!

Wie bekomme ich nun raus, wo sich der Eintrag momentan befindet?

eleonora
 
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#2
  Alt 8. Mai 2003, 12:59
Hallo noch mal!

Ich habe in der Zwischenzeit nach weiteren Infos zu diesem Thema hier im Forum gesucht und bin dabei auch endlich fündig geworden!

Code:
Memo.Lines.IndexOf('Zeile');
Ich benutze den o.g. Code und es klappt auch bis jetzt!

Gruss
Eleonora
 
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 8. Mai 2003, 20:44
Hi!

und wie mache ich das in einem stringgrid?
(hab goRowSelect --> "nur ganze zeilen markieren" eingestellt)

Grüße, dopeline
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 9. Mai 2003, 01:05
Zitat von dopeline:
und wie mache ich das in einem stringgrid?
Ist ein StringGrid ein Memo? Also neue Frage, neuer Thread.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz