AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi auf externer HD installieren ("mobiles Delphi")
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi auf externer HD installieren ("mobiles Delphi")

Ein Thema von Domo Sokrat · begonnen am 30. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Delphi auf externer HD installieren ("mobiles Delphi&qu

  Alt 30. Mai 2005, 19:46
Hallo allerseits,

mir spukt da schon seit geraumer Zeit was im Kopf rum, hab' aber vergebens im WWW gesucht :

Ist es möglich, Delphi (welche Version auch immer) auf einer externen Festplatte zu installieren, so daß man es überall hin "mitnehmen" kann? Oder gibt es da Megaprobleme, weil Files ins Win32-Verzeichnis oder ähnliche Systemordner der aktuellen Windows-Installation geschrieben werden und auch Registry-Einträge gemacht werden? Wenn ja: Könnte man diese Probleme nicht irgendwie umgehen (z. B. Registry-Einträge einer Installation exportieren / Files aus den Systemordnern kopieren und per Script je nach Bedarf "installieren" und wieder "deinstallieren")?

Eine andere Frage (und bestimmt auch die wichtigste!) wäre: Wie sieht's (wenn dieses "mobile" Delphi irgendwie möglich ist) mit den Lizenzbestimmungen aus? Darf man das überhaupt?
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Delphi auf externer HD installieren ("mobiles Delph

  Alt 30. Mai 2005, 19:59
Ich meine mich erinnern zu können, daß fast das selbe schon einmal gefragt wurde. Nur habe ich jetzt leider in der Suche nichts mehr finden können.
Aber falls ich mich recht erinnere, kam man damals zum Schluß, daß es recht aufwändig wäre, da Delphi sehr viel in der Registry speichert.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Delphi auf externer HD installieren ("mobiles Delph

  Alt 30. Mai 2005, 20:01
Hmm... Delphi legt auf jedenfall einen Key für den Just-In-Time Debugger an. Wenn auf dem Zielsystem ein weiteres Delphi installiert ist, gibt es dort auf jedenfall Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Delphi auf externer HD installieren ("mobiles Delph

  Alt 30. Mai 2005, 20:02
Einfach auf die externe Festplatte Windows drauf da installieren und am Rechner dann über Externe Festplatte booten.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Delphi auf externer HD installieren ("mobiles Delph

  Alt 30. Mai 2005, 20:06
Jupp, wurde schon besprochen. Ich wollte mich eigentlich an der Programmierung beteiligen, aber irgendwie ist nichts drauß geworden.
Ich muss auch sagen, dass meine Zeit da recht gering war .
Aber evtl. geht ja Delphi 8/2005? Da man ja unter .NET wieder weg will, von dieser ewigen Registrierungen etc...
Allerdings wird man dann Probleme bekommen, da D8/2005 ja auch Reg-Keys und andere Einträge im System hinterlässt
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Delphi auf externer HD installieren ("mobiles Delph

  Alt 30. Mai 2005, 20:07
Das wäre seher schwer denn

1.Wenn du es machst musst du bei jedem Systemstart von Delphi der RegistrierungsSchlüssel wieder eingeben
2. du müsstest eine reg-Datei der Registry hinzufügen und vorher alle Pfade ändern

Aber bei Delphi 3 könnte es gehen da sind sehr wenige Registrierungs Eintäge.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Delphi auf externer HD installieren ("mobiles Delph

  Alt 30. Mai 2005, 20:27
Und ab Delphi 8 muss man auch noch die ganzen shared-Assemblies und deren Registry-Einträge beachten (C:\Windows\assembly\)...
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Delphi auf externer HD installieren ("mobiles Delph

  Alt 30. Mai 2005, 20:57
Zum Thema Mobiles Delphi.

Ihr kennt doch sicherlich BartPE [1]. Also Live Windows CD.(knoppix ist ja Live Linux) Von CD booten und schon hat man Windows. ich hab mich schonmal gefragt ob man Delphi da nicht integrieren könnte. Stelle mir es aber schwer vor. Vielleicht weiss ja jemand dazu mehr ?

[1] http://www.nu2.nu/pebuilder/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Delphi auf externer HD installieren ("mobiles Delph

  Alt 31. Mai 2005, 05:02
Moin @all!

Erstmal Danke für all die Antworten. Ich hab's mir schon fast gedacht, daß es auf die "konventionelle" Art nicht (oder nur sehr, sehr schwer) geht

@Neotracer64: Das mit dem PEBuilder ist ein interessanter Ansatz ...
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
dmagin

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Frankfurt
33 Beiträge
 
#10

Re: Delphi auf externer HD installieren ("mobiles Delph

  Alt 31. Mai 2005, 07:29
oder einfach vm-ware
Daniel Magin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz