AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi showmessage(...); automatisch verschwinden lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

showmessage(...); automatisch verschwinden lassen

Ein Thema von flomei · begonnen am 8. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

showmessage(...); automatisch verschwinden lassen

  Alt 8. Mai 2003, 14:40
Ist es möglich solch ein Fenster automatisch verschwinden zu lassen? Mit Timern oder sonst wie.
Beispiel:showmessage(blablabla); das soll 1 Sekunde da stehen und dann verschwinden. Wenn es bessere Alternativen gibt als showmessage dann immer her damit

Danke!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2
  Alt 8. Mai 2003, 14:51
Das hättste mich vorhin auch gleich fragen können. Schau Dir mal MessageDlg an. Ich glaube das ShowMessage ist etwas zu mickrig.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 8. Mai 2003, 16:19
Hallo,

Du könntest einfach ne einer Sekunde ein ButtonKlick, also ein SendMessage machen, da Du ja die Box selbst erstellst, dürfte es nicht so schwierig werden da Du ja den Titel kennst und Du auch nur an OK eine Message schicken musst.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#4
  Alt 8. Mai 2003, 16:20
Bei Showmessage wohl eher nicht, weil die den Code anhält...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 8. Mai 2003, 16:24
Hallo,

http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=2915

Ich sehe im Moment keinen Grund warum dies nicht klappen sollte.
Fenster suchen, Button Klicken... Weg isses...
Oder etwa nicht?!?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 8. Mai 2003, 17:44
Leider kann ich wieder mal nicht nachvollziehen wo dies her ist.
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Forms, ExtCtrls, Classes, Controls, StdCtrls, Windows, Messages;

type
  TMboxThread = class(TThread)
  protected
    procedure Execute; override;
  public
    constructor Create;
  end;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Timer1: TTimer;
    procedure BtnCloseClick(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    FFirst: boolean;
    FMboxThread: TMBoxThread;
    FWinHandle: HWnd;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

constructor TMboxThread.Create;
begin
  FreeOnTerminate := True;
  inherited Create(False);
end;

procedure TMboxThread.Execute;
begin
  { Place thread code here }
  MessageBox(Application.Handle, 'Text', 'Caption',
             MB_APPLMODAL + MB_SETFOREGROUND);
end;

{ TForm1 }

procedure TForm1.BtnCloseClick(Sender: TObject);
begin
  FMBoxThread := TMBoxThread.Create;
  FFirst := true;
  Timer1.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := false;
  if FFirst then
  begin
    FWinHandle := GetForegroundWindow;
    FFirst := false;
    Timer1.Enabled := true;
  end
  else
    SendMessage(FWinHandle, WM_CLOSE, 0, 0);
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7
  Alt 8. Mai 2003, 17:45
Also ich weiß nicht, ob sich das alles für eine einfache Meldung lohnt. Zimmere dir halt eine "Message Form", die du mit einem Timer verschwinden lässt.

Man liest sich. Stanlay 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 18. Mai 2003, 18:16
Zitat von Nailor:
Bei Showmessage wohl eher nicht, weil die den Code anhält...
Aha! Dieser Effekt ist mittlerweile erwünscht! Hat ja doch was positives, dass man das mit showmessage(...); macht.

Dank an alle!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz