AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RichEdit per DLL formatieren

Ein Thema von Tpercon · begonnen am 26. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2002
Antwort Antwort
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

RichEdit per DLL formatieren

  Alt 26. Jul 2002, 12:15
Ich habe ein RichEdit auf der Form und möchte bestimmte Schlüsselwörter darin fett machen lassen. Der Code zum Formatieren incl. der Schlüsselwärter soll dabei in einer DLL stehen. Deshalb werde ich der Function in der DLL wohl das RichEdit übergeben und auch als result zurückbekommen müssen. Gibt es da keine bessere Methode?
Außerdem brauch ich die graphics Unit für TFontStyles und TColor und ComCtrls fürs RichEdit. Das macht aber die DLL ziemlich groß, gibt's da keine andere Möglichkeit?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2
  Alt 28. Jul 2002, 13:02
Habt ihr keinen Vorschlag?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 28. Jul 2002, 13:37
Hi,

wenn Du direkt die API-Funtionen nutzt, dann reicht es, wenn Du lediglich das Handle des RichEdit-Controls übergibst. Microsoft hat eine recht ausführliche Befehlsreferenz in der Bibliothek stehen:
MSDN-Library::Rich Edit Controls
Sofern Du die Pro-Version von Delphi hast, müsste der entsprechende Quellcode beiliegen und damit hättest Du dann auch bestimmt genug Anschauungsmaterial, wie Borland die API-Funktionen verpackt hat.

Grüße,
Daniel
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4
  Alt 28. Jul 2002, 18:40
Danke, nur ich blick durch die Funktionen noch nicht ganz durch. Hast du vielleicht etwas Beispielcode?
Meinst du das RichEdit Demo?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz