AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Problem mit Darstellung von TMenu in Verb. mit ImageList
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Darstellung von TMenu in Verb. mit ImageList

Ein Thema von MosiXXL · begonnen am 1. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2005
Antwort Antwort
MosiXXL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Problem mit Darstellung von TMenu in Verb. mit ImageList

  Alt 1. Jun 2005, 11:27
Hallo zusammen,

folgendes Problem:

Neue VCL Anwendung + MainMenu + ImageList (für MainMenu) ergibt bei mir folgende Darstellung (auf die Farben achten).

Woran kann das liegen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tmenuproject_178.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Problem mit Darstellung von TMenu in Verb. mit ImageList

  Alt 1. Jun 2005, 11:57
hast du dein windowsfarbschema geändert, und eventuell die "menü"farbe geändert?
  Mit Zitat antworten Zitat
MosiXXL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Darstellung von TMenu in Verb. mit ImageList

  Alt 1. Jun 2005, 12:00
nein. Bei den JCL Programmen (z.Bsp. PEViewer, die ja erst nach Installation erzeugt werden müssen) tritt das Problem nicht auf.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tmenuproject2_949.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Problem mit Darstellung von TMenu in Verb. mit ImageList

  Alt 1. Jun 2005, 12:03
öhm du arbeitest mit delphi9 richtig?
udn dein projekt is "std" vcl, ja? kein vcl.net ...... will nur sichergehn.....
  Mit Zitat antworten Zitat
MosiXXL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Problem mit Darstellung von TMenu in Verb. mit ImageList

  Alt 1. Jun 2005, 12:04
ja
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Problem mit Darstellung von TMenu in Verb. mit ImageList

  Alt 1. Jun 2005, 12:09
hmm, schon witzig...

du hast auch kein XPMan / TThemeManager auf der Form?

btw, schonmal versucht delphi neuzustarten und das projekt erneut anzulegen?
bzw, dein Menu mitner TActionList zu verknüpfen und dort die images ranzuhängen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MosiXXL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Problem mit Darstellung von TMenu in Verb. mit ImageList

  Alt 1. Jun 2005, 12:19
kein XPMan
kein ThemeManager
Delphineustart, dafür sorgt Delphi selbst, ja
TActionlist, ja in einem anderen Projekt
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Problem mit Darstellung von TMenu in Verb. mit ImageList

  Alt 1. Jun 2005, 12:28
Zitat:
Delphineustart, dafür sorgt Delphi selbst, ja
TActionlist, ja in einem anderen Projekt
was "ja"

"ja du benutzt auch in diesem projekt TActionlist?"
oder "ja, kennig"

ach und delphi startet sich selbst neu? (+.+)
  Mit Zitat antworten Zitat
MosiXXL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Problem mit Darstellung von TMenu in Verb. mit ImageList

  Alt 1. Jun 2005, 12:47
Ich sitze an diesem Problem bereits seit mehreren Tagen (immer wieder mal) dran. Natürlich habe das mit Neustarts versucht. Verschiede Kombinationen, mit Actionlist, mit Imagelist usw.. Nur geholfen hat es nicht. Ich habe jetzt die entsprechende Unit mit ins Projekt aufgenommen und ein paar Haltepunkte gesetzt. Ich hoffe, ich finde die Ursache.
  Mit Zitat antworten Zitat
MosiXXL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Problem mit Darstellung von TMenu in Verb. mit ImageList

  Alt 1. Jun 2005, 12:51
Eben hat Delphi wieder für einen Neustart gesorgt. Wollte nur ein neues Projekt starten. Antwort von Delphi Zugriffsverletzung in bla bla bla. Also, Delphi beendet und neu gestartet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz