AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi RAVE - Summary am Schluss

RAVE - Summary am Schluss

Ein Thema von Lazy Crocodile · begonnen am 1. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2005
Antwort Antwort
Lazy Crocodile

Registriert seit: 4. Mai 2005
Ort: Markgröningen
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

RAVE - Summary am Schluss

  Alt 1. Jun 2005, 12:53
Datenbank: Mysql • Zugriff über: dbexpress
Ich verwende einen Ravereport um ein Journal über alle meine Rechnungen auszugeben. Dor steht die Rechnungsnummer, Kunde, Betrag, Zahlart.



Auf der letzten Seite möchte ich nun eine Auflistung haben welche mir angibt welcher Betrag per Bankeinzug und welcher Betrag per Überweisung kommen muss.
Wie kann ich so etwas realisieren?

Ich hoffe ich habe mich gut ausgedrückt.

Euer Lazy Crocodile
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#2

Re: RAVE - Summary am Schluss

  Alt 3. Jun 2005, 00:07
Hallo Lazy Crocodile,

eine SQL-Query (Select Sum(Betrag) as gesamt from DB1 where Zahlart="Bankeinzug") zu verwenden ist glaube ich die einfachtse Art. Entweder nutzt Du sie dann per TrvDatsetConnection, um sie in dem entsprechenden Bericht zu verwenden oder arbeitest mit den Rave Parametern (rvProject1.SetParam('betrag1',querygesamt.asfloat ). Hirrfür musst Du in deinem Report ein DataText setzen und ihm unter DataField den Wert Param.betrag1 zu weisen.

Das ganze packst Du in eine "Band Component" und setzt den "BandStyle" auf "Body Footer".

Hoffe Deine Frage richtig verstanden und einigermaßen beantwortet zu haben.

Gruß Matt
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz