AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Client ausfindig machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Client ausfindig machen

Ein Thema von Rastaman · begonnen am 1. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

Client ausfindig machen

  Alt 1. Jun 2005, 15:00
Hallo. Ich hätte da eine Frage zu den Sockets.
Und zwar habe ich einen server und mehrere Clienten verbinden.
Die Clienten senden Text. Nun möchte ich herausfinden von welchem der Text kam.
Ungefähr so.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  ShowMessage('Nachricht von Client Nr.' + IntToStr(?) + ' empfangen');
end;
Was muss ich für das ? einsetzen??
Danke schonmal.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
freak24
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Client ausfindig machen

  Alt 1. Jun 2005, 15:10
Zitat von Gerrit89:
Was muss ich für das ? einsetzen?
Also du kannst das Handle anzeigen lassen
Socket.SocketHandle Möglich wäre auch die Adresse/Hostname
Delphi-Quellcode:
Socket.RemoteAddress
Socket.RemoteHost
Ich hoffe du kannst damit was anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#3

Re: Client ausfindig machen

  Alt 1. Jun 2005, 15:41
Nein.
Wenn 2 Clienten verbunden sind muss die zahl für das ? entweder 0 oder 1 sein.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Client ausfindig machen

  Alt 1. Jun 2005, 15:56
Erstelle eine Liste / ein Array, indem du einer Adresse eine ID (0,1,2,...) zuweist. Benutz dann die Adresse, um die ID herauszufinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: Client ausfindig machen

  Alt 1. Jun 2005, 15:59
Öhm, das versteh ich nicht wirklich.
Dadurch weiß ich doch auch nicht welcher Client gesendet hat.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Grendel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Client ausfindig machen

  Alt 1. Jun 2005, 16:04
Zitat von Gerrit89:
Dadurch weiß ich doch auch nicht welcher Client gesendet hat.
Ja aber sicher doch.
Wenn Du eine Zuordnung von IP+Port zu einer eindeutigen ID hast kannst Du soch sagen, daß Der Client, der auf Port xyz von IP abc sendet die ID 123 hat.

Bis neulich ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: Client ausfindig machen

  Alt 1. Jun 2005, 16:07
Könntest du da mal n konkretes Beispiel schreiben?
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Client ausfindig machen

  Alt 1. Jun 2005, 16:12
Delphi-Quellcode:
type TIPID = record
  adress: string; //oder integer
  ID: integer;
end;
type TIPIDArray = array of TIPID
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#9

Re: Client ausfindig machen

  Alt 1. Jun 2005, 16:32
Öhm und dann?
Wie siehts dann mit OnClientConnect und OnClientRead aus ?
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Client ausfindig machen

  Alt 1. Jun 2005, 16:37
Erstelle in der Klasse TForm1 eine Variable vom Typ TIPIDArray, und greife dann darauf zu. In OnClientConnect machst du (evtl.) das Array mit SetLength größer und hängst die IP mit der ID an, in OnClientRead durchsuchst du dann einfach das Array.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz