AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fibplus / Devexpress - immediate post problem

Fibplus / Devexpress - immediate post problem

Ein Thema von th_bone · begonnen am 1. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2005
Antwort Antwort
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Fibplus / Devexpress - immediate post problem

  Alt 1. Jun 2005, 17:27
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: fibplus 6.25
Hi,

ich versuche gerade ein Projekt von mir auf firebird als DB umzustellen - dazu nutze die Fibplus
komponenten mit dem DevExpress Quantumgridsuite

folgendes problem:

z.B. habe ich eine cxDBCheckBox (devexpress quantumgrid) und dort ist die Eigenschaft
immediatePost:=true aktiviert und über ein TpFibSataSet (Autocommit:=true) an Firebird angebunden

bisher wurden auch alle datenänderungen sofort übernommen - seit ich aber Fibplus nehme gehen die Änderungen immer verloren wenn ich auf einen anderen datensatz wechsle

die einzige lösung die ich bisher gefunden habe ist im onchange ereignis der checkbox

ContractChangedataset.CommitUpdToCach;

auszuführen dann bleiben die daten erhalten - aber gibt es da nicht einen einfacheren weg - sonst müsste ich ja im grunde bei 20 komponenten dieses ereignis einfügen. Bin bei Fibplus noch ein totaler anfänger
und vielleicht übersehe ich einfach eine einstellung

Danke für tips

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Fibplus / Devexpress - immediate post problem

  Alt 1. Jun 2005, 17:59
Ich habe die DevEx Komponenten auch... ImmediatePost bei Checkboxen sollte eigentlich kein Problem sein.
Ähem, check doch mal in den Events des Datasets (OnBeforePost) und des Datasource (OnDataChange). Dann weisst Du wenigstens, ob DevEx die Daten postet...

Mit FibPlus kenn ich mich aber nicht aus.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Fibplus / Devexpress - immediate post problem

  Alt 1. Jun 2005, 18:07
Hi,

ja die DevEx checkbox postet die daten (hat bisher ja auch ohne probleme funktioniert), das problem liegt irgendwo bei Fibplus hab bloß leider noch nicht herausgefunden an welcher schraube ich drehen muß -
und die Doku hilft mir bisher auch nicht recht weiter

cu

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Fibplus / Devexpress - immediate post problem

  Alt 1. Jun 2005, 19:17
Das da kann fast nicht sein. Ich empfehle Dir, das Dataset zu löschen und es neu anzulegen. Aber ohne großartig dran rumzufummeln. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz