AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit getshellfolder

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 2. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2005
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Problem mit getshellfolder

  Alt 2. Jun 2005, 11:02
Tach,
habe mit der Suche diesen Post hier gefunden: http://www.delphipraxis.net/internal...t=csidlappdata

Die Funktion von Luckie habe ich nun in der Unit main.pas in meinen Projekt eingebunden. Aus der Unit print.pas möchte ich diese Funktion nun aufrufen. Soweit so gut. Doch der Compiler meldet CSIDL_Local_Appdata sein ein undefinierter Bezeichner. Eigentlich muss ja da auch Integer hin: GetShellfolder(CSIDL : Integer):String;
Nur wo bekomm ich die Integerzahl für CSIDL_Local_Appdata her. hier mein Code:

ShowMessage(form1.getshellfolder(CSIDL_LOCAL_APPDATA)); Weiß jemand rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Problem mit getshellfolder

  Alt 2. Jun 2005, 11:04
uses ..., ShlObj; // Unit ShlObj muss eingebunden werden
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Problem mit getshellfolder

  Alt 2. Jun 2005, 14:03
hab ich eingebunden. Was könnte noch falsch sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Problem mit getshellfolder

  Alt 2. Jun 2005, 14:10
Falls möglich, wirf einen Blick in die "ShlObj.h" aus Microsofts Platform SDK oder Visual Studio. CSIDL_LOCAL_APPDATA gehört zu den neueren Konstanten, es wäre daher denkbar, dass Delphi 7 das noch nicht kennt.
Code:
#define CSIDL_LOCAL_APPDATA            0x001c
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Problem mit getshellfolder

  Alt 2. Jun 2005, 14:18
Und wie komm ich dann trotzdem an das gewünschte Verzeichs?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Problem mit getshellfolder

  Alt 2. Jun 2005, 14:22
Indem du den Wert benutzt, den ich da hingeschrieben habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Problem mit getshellfolder

  Alt 2. Jun 2005, 14:27
0x001c das nimmt er auch net an.

Oder soll ich die komplette zeile in meinen source einfügen? wenn ja, wo?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Problem mit getshellfolder

  Alt 2. Jun 2005, 14:28
Ja, du musst schon einen Delphi-Hex-Wert draus machen. Die Zeile stammt nämlich aus besagter Headerdatei von Microsoft.
Delphi-Quellcode:
const
  CSIDL_LOCAL_APPDATA = $001c;
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Problem mit getshellfolder

  Alt 2. Jun 2005, 14:44
Ahh, jetzt gehts. Vielen Dank an alle!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz