AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

listview item selektieren

Ein Thema von mav · begonnen am 2. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

listview item selektieren

  Alt 2. Jun 2005, 14:01
hi jungs

ich habe hier ein kleines problem.
ich lese aus einer ini datei daten in die listview2, und nun wenn ich die row anklicke läd er mir die infos in labels.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListView2SelectItem(Sender: TObject; Item: TListItem;
  Selected: Boolean);
var ini: TIniFile;
begin
  ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ acc_fname);
  try
    Label4.Caption := ini.ReadString(ListView2.ItemFocused.Caption,'username','');
    Label5.Caption := ini.ReadString(ListView2.ItemFocused.Caption,'password','');
    Label5.Visible := false;
    Label6.Caption := ini.ReadString(ListView2.ItemFocused.Caption,'host','');
  finally
    ini.free;
  end;
end;
dies funktioniert. wenn ich jedoch mein tool wieder schliesse, bekomm in eine zugriffsverletzung bei
Label4.Caption := ini.ReadString(ListView2.ItemFocused.Caption,'username',''); ---

habe noch eine frage. zurzeit handhabe ich es so, dass wenn er mir die daten läd, das label des passwortes ausblende.
gibt es da ne möglichkeit dass ich das passwort laden kann, es aber mit ******* beim label angezeigt wird.

thx für eure hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: listview item selektieren

  Alt 2. Jun 2005, 14:44
Hallo ,
zum Label:

Du kannst ein Edit nehmen, BorderStyle auf bsNone, Color auf BtnFace und PasswordChar auf *.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: listview item selektieren

  Alt 2. Jun 2005, 15:06
hrhr.. coole idee.. wäre ich nicht drauf gekommen..
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: listview item selektieren

  Alt 2. Jun 2005, 15:46
Zitat von mav:
wenn ich jedoch mein tool wieder schliesse, bekomm in eine zugriffsverletzung bei Label4.Caption := ini.ReadString(ListView2.ItemFocused.Caption,'username','');
Wenn du dein Fenster schließt, dann wird die aktuelle Selektion nebst Focus aufgehoben und dein Code für das Ereignis OnSelectItem wird ausgeführt. Entweder du baust den Ereignis-Code vor dem Schließen wieder aus oder du baust eine Prüfung in deinen Ereignis-Code ein:

Delphi-Quellcode:
procedure YourForm.FormCloseQuery;
begin
  ListView.OnSelectItem := nil;
  CanClose := true;
end;

// alternativ

procedure YourForm.ListViewSelectItem;
begin
  if not Assigned(ListView.ItemFocused) then Exit;
  ...
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: listview item selektieren

  Alt 2. Jun 2005, 16:10
yeah cool. das funzt prima.. thx marabu

jedoch habe ich mir bereits ein neues prob. eingehandelt

wenn ich auf einen eintrag der listview klicke und ihn anzeigen lassen, und ich dann einen anderen eintrag der gleichen listview anklicke, aktualisiert sich die ansicht nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: listview item selektieren

  Alt 2. Jun 2005, 16:14
Hallo mav,

ich glaube dir - aber wie kann ich dir helfen?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: listview item selektieren

  Alt 2. Jun 2005, 16:33
hmm..

also das problem liegt ja darin, dass er die selektion nicht neu ausführt.
kann man die selektion löschen und die neue aufnehmen lassen??

listview1.disselect oder so was
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: listview item selektieren

  Alt 2. Jun 2005, 16:54
Du musst den Code für das Ereignis OnSelectItem auch wieder einbauen, wenn du ihn ausgebaut hast. Überlege dir mal, ob du die richtige Stelle für das ausbauen und einbauen gewählt hast.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: listview item selektieren

  Alt 2. Jun 2005, 17:02
sorry.. aber ich verstehe dich nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: listview item selektieren

  Alt 2. Jun 2005, 17:14
An welcher Stelle setzt du ListView.OnSelectItem auf nil? Eventuell ist da gar kein Code mehr angeklemmt. Kannst du nicht mal einen Haltepunkt setzen, um zu sehen, ob dein Code für SelectItem beim zweiten mal überhaupt noch ausgeführt wird?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz