AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beim Debuggen die Anwendung ansehen?

Ein Thema von moelski · begonnen am 2. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2005
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Beim Debuggen die Anwendung ansehen?

  Alt 2. Jun 2005, 15:04
Moin !

Suche jetzt schon ne Weile im Forum aber ich habe noch keine passende Antwort gefunden. Deshalb mal kurz ne Frage zu diesem Prob:
Wenn ich mit F7, F8 durch mein Prog steppe, dann bin ich ja in der IDE und die Anwendung die ich debugge liegt im Hintergrund. Wenn ich diese anklicke dann kann ich sie nicht in den Vordergrund holen oder sie wird nicht neu gezeichnet.
Kurzum, kann ich mir irgendwie während dem Debuggen die Anwendung ansehen und verfolgen was dort passiert?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Beim Debuggen die Anwendung ansehen?

  Alt 2. Jun 2005, 15:07
Kannst du (leider) nicht, weil der Debugger den Prozess deines Programms stoppt - und somit jegliche Messagebehandlung verhindert, also kein Neuzeichnen, keine Clicks, kein Minimize-Maximize und die anderen Messages auch nicht.

Kurzum: Erfinde das Debugging neu, dann ja

read you,
Dax
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Beim Debuggen die Anwendung ansehen?

  Alt 2. Jun 2005, 15:09
Moin!

Zitat von moelski:
Kurzum, kann ich mir irgendwie während dem Debuggen die Anwendung ansehen und verfolgen was dort passiert?
Das ist es ja: es passiert nix. Du hast die Ausführung der Applikation doch schliesslich unterbrochen und er steht doch mit der aktuellen Ausführungsposition in deinem Debugger. Deshalb malt er sich nicht und kommt auch nicht in den Vordergrund: die Applikation steht an dem Punkt im Debugger. Du hast die macht alles einzelnd auszuführen oder anderes.

Wenn du die Malroutine debuggst und sehen willst, wie er manches malt im Einzelschrittmodus, so hast du dazu wohl nur die Chance mit einem MultiMonitor System wo dann Delphi auf dem anderen Monitor liegt als die Applikation oder durch Remote-Debugging.

MfG
Muetze1

/EDIT: wieder keine Hinweisbox!
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Beim Debuggen die Anwendung ansehen?

  Alt 2. Jun 2005, 15:10
Mist

Trotzdem Danke für die Antwort.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Beim Debuggen die Anwendung ansehen?

  Alt 2. Jun 2005, 15:56
Kleiner Tip ich mach das immer so das ich Delphi auf die untere hälfte und die appli auf die obere dann kann man zumin. etwas sehen oder 2 Monitore
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz