AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Tool] Web Cam Video als Image speichern

[Tool] Web Cam Video als Image speichern

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 2. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
Name: VideoCap2

Version: 2.00

Beschreibung:
  • Ein kleines Programm was es ermöglicht Bilder von der WebCam oder anderen
    angeschlossenen Video Geräten zu speichern.

Fatures:
  • Speichers von Images (.bmp - Format) durch Anwender
    Automatisches speichern der Images (durch Timer)

(im Moment wird nur das erste gefundene Gerät unterstützt)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip video_capture_161.zip (31,0 KB, 451x aufgerufen)
Dateityp: zip videocap2.exe_154.zip (270,2 KB, 207x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Kidix

 
Delphi 4 Standard
 
#2
  Alt 3. Jun 2005, 22:56
Danke, hab ich schon nach gesucht

Kidix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
 
#3
  Alt 3. Jun 2005, 23:14
Kewl
Kriegt sogar das Rauschen aus meiner TV-Karte

Definitiv ein Klasse Programm :big :
(Der Source werd ich mir auch noch vorknöpfen, scheint sehr interessant zu sein )
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
flossinger

 
Delphi 5 Standard
 
#4
  Alt 3. Sep 2006, 21:17
Dein Beitrag war hilfreich für mich, beim Einarbeiten in Video for Windows. Hast du die avicap unit eigentlich selbst geschrieben?

Leider wurde ein Fehler gemacht, beim Übersetzen der C Strukturen in Delphi:

UINT musst du in DWORD übersetzen.

Du hast UINT in WORD übersetzt und damit verschieben sich die Parameter und es gibt reichlich verwirrende Resultate. Das kannst du sicher richtig stellen, dann ist die avicap Unit ein echter hit.


Als mögliche ergänzende Information nenne ich noch die folgende Struktur, weil ich etwas danach suchen musste. Das sind die Videodaten in der callback, die kann man herrlich einfach in ein Bitmap übertragen:
TVIDEOHDR = record
lpData : Pointer; // address of video buffer
dwBufferLength : DWord; // size, in bytes, of the video buffer
dwBytesUsed : DWord; // bytes used
dwTimeCaptured : DWord; // Time from Start
dwUser : DWord; // user-specific data
dwFlags : DWord; //
dwReserved1, dwReserved2, dwReserved3 : DWord; // reserved; do not use
end;

grüsse,
der flossinger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 4. Sep 2006, 09:08
Danke für den Hinweis, diese Unit habe ich irgend wo mal gefunden. Leider ohne C-Header so das ich nicht nachschauen konnte.


Wenn mir jemand die C-Datei zukommen lassen könnte bzw. einen Link dort hin kann ich das am WE ausbessern.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
flossinger

 
Delphi 5 Standard
 
#6
  Alt 4. Sep 2006, 18:08
steht alles unter

http://msdn.microsoft.com/library/de...eo_capture.asp

grüsse,
der flossinger
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#7
  Alt 4. Sep 2006, 18:47
Moin Matti, komischerweise findet dein Programm meine WebCam leider nicht. Is schon etwas älter, eine Mustek 1200 ED Plus, wenn dir das irgendwie helfen sollte.

Edit: Ups sorry, Mustek war der Scanner.
Auf der NoName-Cam steht leider keine Firma oder Artikelbezeichnung, nur ein Logo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TimonWorld
TimonWorld

 
Delphi 3 Professional
 
#8
  Alt 24. Okt 2006, 22:08
Gibt´s denn keine EXE? Zumindest für die, die noch an Delphi 3 kleben, und die Dateien nicht öffnen können?!?
Timon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 25. Okt 2006, 07:28
Zitat von TimonWorld:
Gibt´s denn keine EXE?
Doch, habe sie nun mit Angehangen.

Zitat von TimonWorld:
Zumindest für die, die noch an Delphi 3 kleben, und die Dateien nicht öffnen können?!?
Hm, nicht öffnen ? Was gibts denn für ein Problem ?
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
mangobaum
 
#10
  Alt 7. Sep 2015, 15:00
Kann mir jemand das tool so umschreiben, dass die Bilder nicht mit einem hochlaufendem Counter im Dateinamen abgespeichert werden.

Ich möchte aller x Sekunden ein Bild unter einem definierten Dateinamen abspeichern. Das Bild soll also aller x Sekunden aktualisiert werden.

Hat da jemand eine Idee und kann mir weiterhelfen?

Danke schon mal.

Geändert von mangobaum ( 7. Sep 2015 um 16:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf