AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Excel-datei mit TFileStream erstellen und Zellen-formatieren

Excel-datei mit TFileStream erstellen und Zellen-formatieren

Ein Thema von spoona · begonnen am 3. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2005
Antwort Antwort
spoona

Registriert seit: 2. Mär 2005
48 Beiträge
 
#1

Excel-datei mit TFileStream erstellen und Zellen-formatieren

  Alt 3. Jun 2005, 11:35
Datenbank: Interbase • Version: 6.0 • Zugriff über: Interbase
Hallo,

ich muss leider weiter nerven
Also ich erstelle eine excel-datei mit Hilfe von FileStream,da es auch fuer Rechner funktionieren soll, die kein Excel auf dem Rechner installiert haben. Kann mir die Datei auch erstellen.
Jetzt haette ich aber 2 Fragen :

1. Kann ich die Zellen irgendwie formatieren(z.B. Zellengroesse, Schriftart, fettdruck....)?
2. Kann ich eine vorhandenen vorformatierte Excel-Datei nehmen und mittels FileStream (Oder aehnliches) mit Daten fuellen?

Danke fuer Eure Hilfe
Gruss Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Excel-datei mit TFileStream erstellen und Zellen-formati

  Alt 3. Jun 2005, 12:45
TMS-Software -> Flexcel Studio for VCL/CLX
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
spoona

Registriert seit: 2. Mär 2005
48 Beiträge
 
#3

Re: Excel-datei mit TFileStream erstellen und Zellen-formati

  Alt 6. Jun 2005, 08:42
Guten Morgen,

Danke fuer deine Antwort.
Ist das die einzige Moeglichkeit, die Zellengrosse zu veraendern und Fett zu machen?
Ich brauche keine grosse Funktionalitaet.

Danke Gruss
Spoona
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Excel-datei mit TFileStream erstellen und Zellen-formati

  Alt 6. Jun 2005, 08:51
Schau dir doch mal das Format an vieleicht kannste damit was anfangen
guck mal unter Link
oder sonst google hilft
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Excel-datei mit TFileStream erstellen und Zellen-formati

  Alt 7. Jun 2005, 07:20
Zitat von spoona:
Ist das die einzige Moeglichkeit, die Zellengrosse zu veraendern und Fett zu machen?
Ich brauche keine grosse Funktionalitaet.
Du brauchst Funktionalität welche über die Möglichkeiten von Txt/CSV-Dateien hinausgehen. Also mußt Du das Excel-Format beherrschen. Ein abgespecktes Excel-Format mit o.g. Features wird es nicht geben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Excel-datei mit TFileStream erstellen und Zellen-formati

  Alt 7. Jun 2005, 07:34
Die Flexcel Lösung ist ziemlich gut, kommt nur mit Remarks in Excel-Dateien nicht zurecht. Aber der Ansatz ist sehr elegant.
Am vollständigsten ist TXLSReadWriteII (Axolot Data), kostet aber auch was.

Probier mal die Flexcel lösung, das sollte Dir genügen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
spoona

Registriert seit: 2. Mär 2005
48 Beiträge
 
#7

Re: Excel-datei mit TFileStream erstellen und Zellen-formati

  Alt 8. Jun 2005, 10:32
Hallo,

Vielen Dank fuer Eure Hilfe. Habe jetzt die BIFF Library von "Christian Maas und Der Entwickler"
genommen. Kann ich bis jetzt nur empfehlen. Bei mir laeuft es super.

Danke an Alle
Gruss Spoona
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz