AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

wie panel wieder leeren?

Ein Thema von Susanne · begonnen am 3. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2005
Antwort Antwort
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

wie panel wieder leeren?

  Alt 3. Jun 2005, 16:03
hallo allerseits,

ich hab mal eine Frage:

Ich lasse mir in meinem Panel auf der hauptform verschiedene forms anzeigen. Ich lasse mir form1 anzeigen, danach z.B form2. Im Hintergrund von form2 sehe ich aber noch form1, was muss ich machen, damit form1 nicht mehr in Hintergrund ist?

Ist bestimmt ganz einfach, habe aber nichts gefunden.
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#2

Re: wie panel wieder leeren?

  Alt 3. Jun 2005, 16:21
hallo,

vielleicht funktioniert es mit
panel1.Repaint; oder mit
panel1.refresh; oder
panel1.Update; musst halt ausprobieren


gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: wie panel wieder leeren?

  Alt 3. Jun 2005, 16:25
das hab ich auch schon probiert, aber hat alles nicht geholfen

anzeigen lasse ich mir dir Forms mit:

Delphi-Quellcode:
 
       Form5.Parent:= MainForm.Panel19;
       Form5.SetBounds(10,10, Form5.Width, Form5.Height);
       Form5.FormStyle:= fsnormal;
       Form5.BorderStyle:=bsnone;
       Form5.Visible:= true;
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: wie panel wieder leeren?

  Alt 3. Jun 2005, 16:40
Zitat von Susanne:
Ich lasse mir in meinem Panel auf der hauptform verschiedene forms anzeigen. Ich lasse mir form1 anzeigen, danach z.B form2. Im Hintergrund von form2 sehe ich aber noch form1, was muss ich machen, damit form1 nicht mehr in Hintergrund ist?
Mag sein, das ich völlig daneben liege, aber:

Du willst Form1 verschwinden lassen, oder? Dann mach es doch mit:

Form1.close; zu. Oder du lässt es sich mit

Form1.hide; verstecken.

MfG
Daniel

// Hmm... Wahrscheinlich liege ich wirklich daneben... Das wäre wirklich zu simple... Ich lass' es mir nochmal durch den Kopp gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: wie panel wieder leeren?

  Alt 3. Jun 2005, 16:41
Versuche es docvh mal mit einer weiteren leeren Form, der Du dann als Parent das Panel der Mainform zuweist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: wie panel wieder leeren?

  Alt 3. Jun 2005, 16:45
kann ich irgendwie durch irgendeine Funktion rauskriegen, welches Form gerade in meinem Panel angezeigt wird?
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#7

Re: wie panel wieder leeren?

  Alt 3. Jun 2005, 16:48
Zitat:
kann ich irgendwie durch irgendeine Funktion rauskriegen, welches Form gerade in meinem Panel angezeigt wird?
am besten wahrscheinlich mit einer globalen variable, bei jedem zuweisen der form die variable dementsprechend ändern.

vielleicht könntest du ja mit
panel1.Parent := nil; das panel leeren. wahrscheinlich verschwindet dadurch aber auch das panel.

edit: was schreibe ich da für ein blödsinn? dass geht sicher nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: wie panel wieder leeren?

  Alt 3. Jun 2005, 16:51
stimmt, mit nil ist das Panel weg, das hab ich auch schon geschafft

wenn ich das ganze in ein Variable schreibe, wie rufe ich das ganze dann auf,
bisher mache ich das so:
Form5.Visible:= false; aber wie mache ich das mit einer variablen?
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: wie panel wieder leeren?

  Alt 3. Jun 2005, 16:51
Es ist eigentlich ganz einfach:

Delphi-Quellcode:
with Form do begin
  Parent := nil;
  Hide;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#10

Re: wie panel wieder leeren?

  Alt 3. Jun 2005, 16:53
mit form5.parent := nil müsste es aber gehen


edit: marabu war halt schneller...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz