AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Datei umbenennen ohne Dialog/Wissen des Nutzers
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei umbenennen ohne Dialog/Wissen des Nutzers

Ein Thema von Baron Fel · begonnen am 3. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Baron Fel

Registriert seit: 25. Mai 2005
Ort: Berlin
30 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Datei umbenennen ohne Dialog/Wissen des Nutzers

  Alt 3. Jun 2005, 19:51
Ich weiss ja, dass einige Leute hier solchen Sachen, die ohne Wissen des Nutzers passieren kritisch gegenüber stehen, aber ich möchte eigentlich nur mein Programm schützen...

Ich habe ien Spiel programmiert und diese sbesitzt seit kurzem auch eine Highscoreliste, nun wird diese in eine Ini-Datei abgespeichert.
Doch jeder Drops ist ja wohl clever genug solch eine Datei mit nem Editor zu öffnene und seine Higshcore etwas zu verbessern...
deswegen wollte ich (wird nicht das einzige Mittel werden) den Nemen der Datei ändern, aber eben nicht nur den Namen sondern auch die Dateiendung.
Ich abe aber das Gefühl, dass dies mit Renamefile net möglich ist.
Außerdem sollte kein Savedialog oder ähnliches erscheinen, da ich dem Nutzer das ja net auf die Nase binden will.

Wäre nett, wenn ihr da ne Lösung hättet..
und bitte auch ein paar Erklärungen, da ich noch net so lang in Delphi drinsteck...
Glück ist Zerbrechlich.
Fass es vorsichtig an.
Wie Porzellan
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Datei umbenennen ohne Dialog/Wissen des Nutzers

  Alt 3. Jun 2005, 19:52
Und wie findet dein ... äh, Spiel diese Datei dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Datei umbenennen ohne Dialog/Wissen des Nutzers

  Alt 3. Jun 2005, 19:58
Zitat von Baron Fel:
ich weiss ja, dass einige Leute hier solchen Sachen, die ohne wissen des Nutzers passieren, kritisch egegnüber stehen, aber ich möchte eigentlich nur mein Programm schützen...

ichhabeien Spiel programmiert und diese sbesutzt seit kurzem auchne Highscoreliste, nun wird diese in eine Ini-Datei abgespeichert.
Doch jeder drops ist ja whl clevergenug solch eine Datei mit nem Editor zu öffnene und siene higshcoreetwas zu verbessern...
deswegen wollte ich(wird nicht das einzige mIttel werden) den Nemen der Dtei ändern, aber eben nicht nur den NAmen sondern auch die Dateiendung.
Ich abe aber das gefühl, dass dies mit renamefilel net öglichist.
Außerdem sollt ekein Savedialog oder ähnlic8ghes erscheinen, da ich demNutzer das ja net auf die nase binden will.

Wäre nett, wenn ihr da ne Lösung hättet..
und bitt euahc ein paar Erklärungen, da ich noch net so lang in Delphi drinsteck...
Antwort verweigert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Datei umbenennen ohne Dialog/Wissen des Nutzers

  Alt 3. Jun 2005, 19:59
Nehm mal eine Verschlüsselung dafür, z.B. RCxRCx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Datei umbenennen ohne Dialog/Wissen des Nutzers

  Alt 3. Jun 2005, 20:01
Hallo,
Verbessere doch bitte deine Rechtschreibfehler ...
Ansonsten würde ich auch empfehlen die Datei zu verschlüsseln.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Datei umbenennen ohne Dialog/Wissen des Nutzers

  Alt 3. Jun 2005, 20:16
Wenn du TIniFile verwendest: der Konstruktor von TIniFile akzeptiert auch Dateinamen ohne die Endung .ini. Ansonsten würde ich dir auch raten, eine Verschlüsselung, einen Digest oder ein eigenes Format (TFileStream) zu verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Datei umbenennen ohne Dialog/Wissen des Nutzers

  Alt 3. Jun 2005, 20:21
Zitat von Luckie:
Zitat von Baron Fel:
ich weiss ja, dass einige Leute hier solchen Sachen, die ohne wissen des Nutzers passieren, kritisch egegnüber stehen, aber ich möchte eigentlich nur mein Programm schützen...

ichhabeien Spiel programmiert und diese sbesutzt seit kurzem auchne Highscoreliste, nun wird diese in eine Ini-Datei abgespeichert.
Doch jeder drops ist ja whl clevergenug solch eine Datei mit nem Editor zu öffnene und siene higshcoreetwas zu verbessern...
deswegen wollte ich(wird nicht das einzige mIttel werden) den Nemen der Dtei ändern, aber eben nicht nur den NAmen sondern auch die Dateiendung.
Ich abe aber das gefühl, dass dies mit renamefilel net öglichist.
Außerdem sollt ekein Savedialog oder ähnlic8ghes erscheinen, da ich demNutzer das ja net auf die nase binden will.

Wäre nett, wenn ihr da ne Lösung hättet..
und bitt euahc ein paar Erklärungen, da ich noch net so lang in Delphi drinsteck...
Antwort verweigert.
Da muss ich Luckie aber mal recht geben

Wenn du willst, dass man dir Hilft solltest du dir etwas mehr Mühe mit der Rechtschreibung geben.

Ich gebe zu, ich schreibe zum Teil auch etwas abseits der Norm (z.b. ne, au, etc.) aber bei weitem nicht so stark und ich denke man versteht mich trotzdem noch einigermaßen

Aber bei diesem Text hatte ich echte Schwierigkeiten, etwas entziffern zu können
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Datei umbenennen ohne Dialog/Wissen des Nutzers

  Alt 3. Jun 2005, 20:24
Ich bitte euch beim Thema zu bleiben. Es war mein Fehler, dass ich ihn hier öffentlich auf die mangelhafte Rechtschreibung aufmerksam gemacht haben. Eine PN wäre sinnvoller gewesen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Datei umbenennen ohne Dialog/Wissen des Nutzers

  Alt 3. Jun 2005, 20:27
komisch. mir is das gar nicht aufgefallen, bis luckie es geschriben hat. ich bin anscheinend schon dran gewöhnt...

aber dass das mit renamefile nicht geht, glaub ich nicht.

und im übrigen kannst du dir auch nen record machen und den in nen filestream hauen, die datei kannst du dann nennen wie du willst.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Baron Fel

Registriert seit: 25. Mai 2005
Ort: Berlin
30 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: Datei umbenennen ohne Dialog/Wissen des Nutzers

  Alt 4. Jun 2005, 12:28
Oh sorry, ich glaube ich schreib zu schnell und achte net so sehr auf die Rechtschreibung
aber ich werd jetz besser aufpassen...war auch in Ordnung der Hinweis

erstmal Fehler korrigieren...

so, jetzt zu euren Hilfen..
Also mit RenameFile hab ich es schon probiert, aber er nimmt glaube ich nur existente Dateiendungen, oder er bennent eben nur den Namen um. Das konnte ich aus der hilfe net so rauslesen.
Verschlüsseln wollte ich es auch, aber als zusätzliche Abschreckung wollte ich eben der Datei noch nen anderen Namen verpassen, sowas wie ressources.hsl da traut sich vielleicht nicht gleich jeder ran um etwas zu verändern.
Ansonsten hatte ich berlegt, die ganze Highscore dann auch noch übers I-Net upzudaten und sozusagen ne weltweite zu machen..aber das ist jetzt nicht das Problem...
Ich werd es erstmal mit der Verschlüsselung probieren, danke für die Hilfe.

P.S.: Ich hoffe die RS war jetz besser...
Glück ist Zerbrechlich.
Fass es vorsichtig an.
Wie Porzellan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz