AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zur Stringlist

Ein Thema von The_Tremendous · begonnen am 4. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
The_Tremendous

Registriert seit: 10. Nov 2004
65 Beiträge
 
#1

Frage zur Stringlist

  Alt 4. Jun 2005, 14:06
Ich muss beliebig viele Daten (Strings) speichern können. Reicht das einfach, wenn ich diese in ne Listbox speichere, oder wie würdet ihr die speichern??


Ich würde sie lieber in ne txt Datei speichern, weis aber noch nicht wie das geht.

Gruß, The-Tremendous
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#2

Re: Frage zur Stringlist

  Alt 4. Jun 2005, 14:10
was willst du denn speichern?
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Tremendous

Registriert seit: 10. Nov 2004
65 Beiträge
 
#3

Re: Frage zur Stringlist

  Alt 4. Jun 2005, 14:12
Ich habe beliebig viele Datums. Diese will ich in ner Listbox wenn sie eingegeben werden Speichern.

Die Daten sollen aus der Listbox in ne txt datei gespeichert werden, und zwar jedes Datum ein eine neue Zeile.
  Mit Zitat antworten Zitat
Urmel

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Titiwu
28 Beiträge
 
#4

Re: Frage zur Stringlist

  Alt 4. Jun 2005, 14:14
Hallo,

Du kannst die Einträge einfach mit ListBox1.Items.SaveToFile(); in einer Textdatei speichern.
Urmel aus dem Eis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Frage zur Stringlist

  Alt 4. Jun 2005, 14:14
Entweder über die StringList gehen

Delphi-Quellcode:
SL := TStringList.Create;
SL.Add('Datum 1');

[...]
oder direkt über Delphi-Referenz durchsuchenAssignFile.
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Tremendous

Registriert seit: 10. Nov 2004
65 Beiträge
 
#6

Re: Frage zur Stringlist

  Alt 4. Jun 2005, 14:24
Und wie kann ich das Mit dem Savetofile machen???

kannst du da mal ein beispiel geben??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Frage zur Stringlist

  Alt 4. Jun 2005, 14:25
Erstmal StringList <> Listbox.

Wenn Du deine Strings nur speichern und nicht anzeigen möchte, reicht es aus, diese in einer Stringlist zu speichern.

Delphi-Quellcode:
...
var
   lStringList: TStringList;
begin
   lStringList := TStringList.Create;
   try
      lStringList.Add('String1');
      lStringList.Add('String2');
      lStringList.Add('String3');
      ...
   finally
      lStringList.Free;
   end;
end;
...
Mit Speichern und Laden aus einer Textdatei:

Delphi-Quellcode:
...
var
   lStringList: TStringList;
begin
   lStringList := TStringList.Create;
   try
      lStringList.LoadFromFile('FileName.txt');
      lStringList.Add('String1');
      lStringList.Add('String2');
      lStringList.Add('String3');
      ...
      lStringList.SaveToFile('FileName.txt');
   finally
      lStringList.Free;
   end;
end;
...
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Frage zur Stringlist

  Alt 4. Jun 2005, 14:28
Zitat von The_Tremendous:
Und wie kann ich das Mit dem Savetofile machen???

kannst du da mal ein beispiel geben??
Das ist jetzt nicht dein Ernst, oder?
Es gibt a) sicher ein Beispiel in der OH und b) X.SaveToFile('x'); ist ja sooo kompliziert, dass es der Elite vorbehalten ist.

Bitte, bitte mit Zucker obendrauf, denkt doch erstmal nach, bevor ihr hier solche Fragen stellt.
Der nächste sucht etwas zur StringList und stolpert dann über solche threads wie dem hier. Was soll der sich denn denken?
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Tremendous

Registriert seit: 10. Nov 2004
65 Beiträge
 
#9

Re: Frage zur Stringlist

  Alt 4. Jun 2005, 14:47
Habe jetzt folgendes geschrieben.

Die Textdatei erzeugt er, leider bleibt diese aber leer.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmDatum.btnSpeichernClick(Sender: TObject);
var
datei:textfile;
i, a: integer;
begin
a:= ListBox1.Items.Count;
assignfile(datei,'C:\Dokumente und Einstellungen\Christian Vogel\Desktop\Datum.txt');
rewrite(datei);
for i:=a to listbox1.items.count-1 do begin
writeln(datei,listbox1.Items.Strings[i]);
end;
closefile(datei);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Frage zur Stringlist

  Alt 4. Jun 2005, 14:49
warum wohl,

schau dir mal deine For schleife an!!!!

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz