AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein NT Dienst startet nicht

Ein Thema von Aljoscha · begonnen am 5. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#1

Mein NT Dienst startet nicht

  Alt 5. Jun 2005, 13:03
Hi.
Mein Problem ist folgendes:
Ich habe aus testgründen einen Dienst erstellt (Delphi 7 Enterprise).
Ich habe alles bei den Standarteinstellungen belassen, ein paar Events ShowMessages hinzugefügt und Testweise zu kompiliert.
Das ganze hat auch super geklappt und installieren konnte ich den Dienst danach mit
Dienst.exe -install (bzw Dienst.exe -uninstall)
auch ganz einfach.
Nach dem installieren (deinstallieren) gibt das Programm auch die für das installieren vorgesehene Message aus.
Nur wenn der Dienst gestartet werden soll (net start MeinDienst, oder beim Booten)
passiert garnichts. Er versucht den Service zwar zu starten, bleibt auch nicht hängen, aber es passiert eben nichts.
In meinem cmd Fenster steht wird gestartet und es erscheinen endlos Punkte.
Beim Booten reagiert der PC ca 30 sec. nichtmehr.
Wie gesagt es liegt nicht an falscher programierarbeit (also in gewissem Sinne doch ),
sondern daran das ich nicht Weiß wie man dem Dienst klarmacht das er starten soll (kann).
Ich habe kein Tutorial oder so etwas gefunden (außer für intaraktive Konsolenanwendungen von Assabard).

Wen jemand den Source oder das Binary mal sehen möchte bitte kurz schreiben, dann lade ich es hoch.

thx 4 help

//Edit:
im Anhang ist nun das ganze Projekt + kompiliertem Programm + Fehlerbild
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mein_service_592.zip (231,4 KB, 19x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mein NT Dienst startet nicht

  Alt 5. Jun 2005, 13:09
Meistens sind NT-Dienste nicht interaktiv, dass heisst, dass die Messageboxen nicht dargestellt werden können, da Du interaktiv angemeldet bist, der Dienst aber nicht. Nutze mal den Code, welchen Du hier findest, um Dir die Nachrichten anzeigen zu lassen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#3

Re: Mein NT Dienst startet nicht

  Alt 5. Jun 2005, 13:12
Danke für die schnelle Antwort
Aber mein Dienst startet ja nichtmal
Wenn ich schon so weit wäre das es um die Messages geht wäre ich ja froh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Mein NT Dienst startet nicht

  Alt 5. Jun 2005, 13:38
Zitat von Aljoscha:
Danke für die schnelle Antwort
Aber mein Dienst startet ja nichtmal
Wenn ich schon so weit wäre das es um die Messages geht wäre ich ja froh
Da wäre ich mir nicht sicher, es hört sich an, als würde der auf Deskop 0 warten, dass jemand die MessageBox wegklickt (er hängt), aber den siehst Du ja nicht und somit kannst Du Deine Messages nicht wegklicken. Der Dienstmanager wartet jetzt aber darauf, dass der Dienst ihm sagt, okay, ich bin so weit

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#5

Re: Mein NT Dienst startet nicht

  Alt 5. Jun 2005, 14:16
Du hattest recht, danke
Aber ich dachte ich könnte in meinem Dienst "normale" Funktionen und Komponenten benutzen!
Und z.B. mit ShellExecute arbeiten.
Liege ich da jetzt falsch oder geht das alles doch irgendwie?
Weil sonst kann ich damit wohl wenig anfangen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Mein NT Dienst startet nicht

  Alt 5. Jun 2005, 14:39
Zitat von Aljoscha:
Aber ich dachte ich könnte in meinem Dienst "normale" Funktionen und Komponenten benutzen!
Und z.B. mit ShellExecute arbeiten.
Liege ich da jetzt falsch oder geht das alles doch irgendwie?
Weil sonst kann ich damit wohl wenig anfangen
Du kannst Deinen Dienst als interaktiv markieren, dann geht es. Allerdings wird es inzwischen selbst von MS nicht mehr empfohlen. Hier im Forum suchenShatter Attacken werden dadurch möglich

Ansonsten bleibt es dabei, dass man für solche Dinge zwei Anwendungen machen sollte. Eine, welche als Dienst läuft und eine, welche über Messages mit diesem kommuniziert und auf dem Desktop läuft.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#7

Re: Mein NT Dienst startet nicht

  Alt 5. Jun 2005, 14:41
Kann ich "Interaktiv" einfach auf "true" setzen und plötzlich funktionieren Showmessages etc. ?
Oder wäre das wieder mit sehr viel Programmierarbeit verbunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Mein NT Dienst startet nicht

  Alt 5. Jun 2005, 14:49
Zitat von Aljoscha:
Kann ich "Interaktiv" einfach auf "true" setzen und plötzlich funktionieren Showmessages etc. ?
Oder wäre das wieder mit sehr viel Programmierarbeit verbunden?
Ja (Dienst muss neu installiert werden!), aber wie gesagt, es ist das Schlechteste was Du tun kannst. Die Sicherheit des Rechners wird dadurch extrem gefährdet.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#9

Re: Mein NT Dienst startet nicht

  Alt 5. Jun 2005, 15:32
Ich habe es probiert und du hattest wieder recht
Allerdings dachte ich Dienste würden nicht im Taskmanager angezeigt, aber meiner kann das
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Mein NT Dienst startet nicht

  Alt 5. Jun 2005, 15:35
Zitat von Aljoscha:
Ich habe es probiert und du hattest wieder recht
Allerdings dachte ich Dienste würden nicht im Taskmanager angezeigt, aber meiner kann das
Doch, Dienste werden dort angezeigt. Im Zweifel einfach mal die Checkbox "Prozesse aller Benutzer anzeigen" markieren.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz