AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit 2 Forms

Offene Frage von "BastardOp"
Ein Thema von BastardOp · begonnen am 5. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2005
Antwort Antwort
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Problem mit 2 Forms

  Alt 5. Jun 2005, 22:10
Hallo

also ich hab gerade was geproggt. Wenn ich bei dem Programm auf einen TLIstView Eintarg klicken wird eine neus Form geöffnet und dort werden den die Einträge der T ListView angezeigt.

Delphi-Quellcode:
rocedure TForm1.ListView4SelectItem(Sender: TObject; Item: TListItem;
  Selected: Boolean);
var item2:TListItem;
begin
  Form3.show;
  
 if ListView4.Selected <> nil then

  begin
    Item2:=ListView4.Selected;
    form3.Edit1.Text := Item2.subItems[0];
    form3.Edit2.Text := Item2.subitems[1];
    form3.Edit3.Text:=item2.subitems[2];
    form3.Edit4.Text:=item2.caption;
    form3.Memo2.text := Item2.subitems[3];


end;

end;
so sieht der code zum öffnen des Forms aus.

Soweit klappt auch alles aber wenn ich nun das neu geöffneten Form schleiße und das gesammte Programme beende kommt immer folgender Fehler:

Zitat:
Im Projekt trade.exe ist eine Exeption der Klasse EAccessViolation aufgetreten. Meldung:'Zugriffsverletzung bei Adrese 00000000. Lesen von Adresse 00000000'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzenlne Anweisung oder Start fortsetzen.
Ich arbeite noch nicht so lange mit Delphi und nutze Version 7 PE.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen was ich fladch mache. Der Fehler kommt nur wenn ich des neue Form geöffnet hatte sonst nicht.

MfG
BastardOp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit 2 Forms

  Alt 5. Jun 2005, 22:17
Wie schließt du form3 ?

Und welchen Code führst du beim beenden aus, bei dem die AV kommen könnte ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit 2 Forms

  Alt 5. Jun 2005, 22:20
Zeig uns doch mal alle Codes aus den Ereignissen OnClose, OnCloseQuery und OnDestroy aller Formulare

Arbeitest du eventuell mit Pointern? Mit Klassen (hast du irgendwas mit create erzeugt?) Arrays?
  Mit Zitat antworten Zitat
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Problem mit 2 Forms

  Alt 5. Jun 2005, 22:29
Delphi-Quellcode:
unit nachrichten;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label18: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Memo2: TMemo;
    Button1: TButton;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form3: TForm3;
implementation

uses verwaltung;

{$R *.dfm}

procedure TForm3.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
edit1.text:='';
edit2.Text:='';
edit3.text:='';
edit4.Text:='';
memo2.Text:='';
end;

end.

das ist der gesamte code der form3 und der fehler tritt halt nur auf wenn ich das form3 geöffnet hatte.
klassen oder Pointer hab ich nicht in verwendung arbeite nur mit der libmysql.dll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Problem mit 2 Forms

  Alt 9. Jun 2005, 17:49
hast du OnActivate oder OnCreate bei deinem formular?
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gina
Gina

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Berlin
161 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Problem mit 2 Forms

  Alt 9. Jun 2005, 18:16
Hallo,

wenn du per Klick Form3 mit Show öffnest, solltest du es mit Hide auch wieder schließen. Wenn es nämlich durch close geschlossen wird, dann wird es zerstört. Und wenn du dann dein Programm beendest, dann versucht es, Form3 nocheinmal zu zerstören. es ist aber nicht m ehr da. Daher gibts eine Speicherschutzverletzung an Adresse 00000000...

LG, Gina.
Mein Lieblings-Spiele-Laden in Berlin: www.cometgames-store.de

{KDT}
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit 2 Forms

  Alt 9. Jun 2005, 18:49
Zitat von Gina:
Hallo,

wenn du per Klick Form3 mit Show öffnest, solltest du es mit Hide auch wieder schließen. Wenn es nämlich durch close geschlossen wird, dann wird es zerstört. Und wenn du dann dein Programm beendest, dann versucht es, Form3 nocheinmal zu zerstören. es ist aber nicht m ehr da. Daher gibts eine Speicherschutzverletzung an Adresse 00000000...

LG, Gina.
Ich will doch mal schwer hoffen, dass Delphi bei Programmende TForm3.Free aufruft .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz