AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Meldungsfenster zwischen zwei Bildschirmen

Ein Thema von engine · begonnen am 6. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2005
Antwort Antwort
engine

Registriert seit: 6. Mär 2005
73 Beiträge
 
#1

Meldungsfenster zwischen zwei Bildschirmen

  Alt 6. Jun 2005, 18:32
Hallo DP,


mein Programm wird auf einem Arbeitsplatz mit zwei Bildschirmen ausgeführt. Leider werden alle Fenster, außer das Hauptfenster, zwischen den beiden Monitoren angeordnet. Dies betrifft auch die Ausgaben über "MessageDlg". Siehe Anhang.

Hier im Forum habe ich schon die Hinweise auf
Delphi-Quellcode:
Form1.DefaultMonitor := dmPrimary;
Form1.Position := poScreenCenter;
gefunden und ausprobiert. Ich habe bei jeder Form die Eigenschaften im Objektinspektor gesetzt. Leider erfolglos.

Hat jemand Erfahrung mit dem verteilen der Fenster und Dialogboxen auf dem ersten oder zweiten Monitor? Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
monitor_167.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
engine

Registriert seit: 6. Mär 2005
73 Beiträge
 
#2

Re: Meldungsfenster zwischen zwei Bildschirmen

  Alt 7. Jun 2005, 20:14
*push*


Ich habe schon geahnt, das ich nicht viele Antworten zu diesem Thema erhalten werde.
Wer hat auch schon zwei Bildschirme an seinem PC. Und gerade deshalb bin ich für jeden Hinweis dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
7. Jun 2005, 20:19
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Multimedia" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
In dieser Sparte bekommst Du eher eine Antwort auf diese Frage glaube ich.
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Meldungsfenster zwischen zwei Bildschirmen

  Alt 7. Jun 2005, 20:36
Hai engine,

Du kannst es ja einmal mit Delphi-Referenz durchsuchenMessageDlgPos versuchen. Dort kannst Du die Position des Dialoges angeben.
Wobei es eigentlich so ist das bei MessageDlg die Position automatisch auf poScreenCenter gesetzt wird.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Meldungsfenster zwischen zwei Bildschirmen

  Alt 7. Jun 2005, 20:42
Hi ich kann ir zwar nicht direkt helfen aber hätte da trotzdem mal eine FRage an dich^^
Wie hast du es mit der Taskleiste geschafft das diese auf beiden Monitoren zu sehen ist? Ich habe eine ATI Karte und auch 2 Monitore jedoch bekomm ich die Taskleiste immer nur auf einem Monitor zu sehen.


Tut mir leid für die offtopic aber wollte das nur gern mal wissen

MfG
BastardOp
Alle Menschen sind Ausländer FAST ÜBERALL!!!
Alle Rassisten sind ARSCHLÖCHER ÜBERALL!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Meldungsfenster zwischen zwei Bildschirmen

  Alt 7. Jun 2005, 20:45
Zitat von Sharky:
Wobei es eigentlich so ist das bei MessageDlg die Position automatisch auf poScreenCenter gesetzt wird.
Ich hab das eben mal getestet (Delphi 7), und bei mir kamen ShowMessage, MessageDlg sowie Windows.MessageBox immer in der Mitte des primaeren Monitors

[add]
@BastardOP: bitte stelle deine Frage nochmal per PN. Die Frage hat hier wirklich nichts verloren
[/add]

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Meldungsfenster zwischen zwei Bildschirmen

  Alt 7. Jun 2005, 20:48
Es scheint fast so als würde bei engine das System "denken" es wäre nur ein Bildschirm vorhanden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
engine

Registriert seit: 6. Mär 2005
73 Beiträge
 
#8

Re: Meldungsfenster zwischen zwei Bildschirmen

  Alt 7. Jun 2005, 21:01
Hai Sharky,

Zitat von Sharky:
Es scheint fast so als würde bei engine das System "denken" es wäre nur ein Bildschirm vorhanden.
Ja, das könnte der Grund sein. Ich kann das leider erst morgen überprüfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Meldungsfenster zwischen zwei Bildschirmen

  Alt 8. Jun 2005, 02:52
Also irgendwas ist bei Engine anders als bei einem normalem DualMonitor System.

Er hat irgendeinen Treiber der das ganze so hindreht das XP denkt es ist ein Monitor, deshalb auch die Taskleiste die sich nahtlos über die Bildschirme erstreckt.

Dies ist alles andere als Standardkonform und daher wird er auch keine Chance haben das auf rechten Monitor zu zentrieren, da sein System das ganze als einen riesen Monitor wahrnimmt dessen Zentrum nunmal genau in der Mitte ist.

Mein Tipp: Deinstallier den Treiber oder was auch immer und installier UltraMon, damit hast du auchso eine Taskleiste auf Monitor 2!
  Mit Zitat antworten Zitat
engine

Registriert seit: 6. Mär 2005
73 Beiträge
 
#10

Re: Meldungsfenster zwischen zwei Bildschirmen

  Alt 8. Jun 2005, 19:03
Es ist tatsächlich so, das Windows die beiden Monitore als einen interpretiert. Dieser besitzt eine Auflösung von 2560 x 1024. Da beide Bildschirme gleich groß sind, ist die Mitte genau zwischen den beiden Monitoren. Somit arbeitet mein Programm auch korrekt.

Zitat von Sharky:
Hai engine,

Du kannst es ja einmal mit Delphi-Referenz durchsuchenMessageDlgPos versuchen. Dort kannst Du die Position des Dialoges angeben.
Wobei es eigentlich so ist das bei MessageDlg die Position automatisch auf poScreenCenter gesetzt wird.
Ich werde nun die Dialoge mit Delphi-Referenz durchsuchenMessageDlgPos auf dem Hauptformular Zentrieren.

Zitat von snapman:
Er hat irgendeinen Treiber der das ganze so hindreht das XP denkt es ist ein Monitor, deshalb auch die Taskleiste die sich nahtlos über die Bildschirme erstreckt.
...
Mein Tipp: Deinstallier den Treiber oder was auch immer und installier UltraMon, damit hast du auchso eine Taskleiste auf Monitor 2!
Es kommen spezielle CAD Grafikkarten mit speziellen Treibern zum Einsatz. Diese sind letztlich auch für das Programmverhalten verantwortlich.
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht....
Ich danke euch für die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz