AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi indy tcp server -> shellexecute
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

indy tcp server -> shellexecute

Ein Thema von rubooo · begonnen am 6. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2005
Antwort Antwort
rubooo

Registriert seit: 2. Jun 2005
3 Beiträge
 
#1

indy tcp server -> shellexecute

  Alt 6. Jun 2005, 20:34
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  IdTCPServer1.Active := True;
  Application.ShowMainForm := false;
end;

procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
var user,passwort:String;
begin
  user:= athread.connection.readln;
  if user = 'rubooothen begin
    athread.Connection.WriteLn('Passwort eingeben: ');
    passwort := athread.connection.ReadLn;
    if passwort = 'testthen athread.connection.writeln('Willkommen!');
    ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar(SysUtils.GetEnvironmentVariable('COMSPEC')),
    PChar(''), nil, SW_show);
  end else begin
    athread.Connection.Disconnect;
  end;
end;

procedure TForm1.IdTCPServer1Connect(AThread: TIdPeerThread);
begin
  athread.connection.WriteLn('Username eingeben: ');
end;

end.

dieses code funktioniert auch soweit (ich connecte zu dem server per telnet ) ! aber jetzt habe ich eine frage::
wie kann ich die shell auf dem remotepc verstecken ! oder wie kann ich kommandos an den remotpc senden, per shell ??!!
ich würde mich auch über ein gutes tut über den befehl shellexecute freuen !

[edit=alcaeus]Code-Tags durch Delphi-Tags ersetzt. Mfg, alcaeus[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: indy tcp server -> shellexecute

  Alt 6. Jun 2005, 20:49
Hallo rubooo,

bitte erstelle doch fuer jede der 3 Fragen (ShellExecute, Shell verstecken, Shell remote ausfuehren) einen eigenen Thread, damit es hier nicht drunter und drueber geht. Bedien dich bitte vorher aber der DP-Suche, sowohl zu ShellExecute als auch zur Remote-Shell gabs hier schon ein paar Themen.

Trotzdem noch eine Fragee meinerseits: warum willst du die Shell auf dem Remote-PC verstecken? Ich wuerde sie da lassen, als Indikator dafuer, dass jemand auf den PC zugreift. Vielleicht kannst du uns aber auch einen guten Grund nennen, warum der Benutzer des Client-PCs die Shell nicht sehen soll.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: indy tcp server -> shellexecute

  Alt 6. Jun 2005, 21:02
@alcaeus Mal eine Frage meinerseits: Warum söllte der Benutzer des Remote-PC's die Shell sehen? Es gibt bestimmt wesentlich schönere Möglichkeinten ihn darüber zu informieren wenn ein Client verbunden ist - sofern es überhaupt erwünscht ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
rubooo

Registriert seit: 2. Jun 2005
3 Beiträge
 
#4

Re: indy tcp server -> shellexecute

  Alt 6. Jun 2005, 21:10
ich will eine art telnet server coden ! daher soll die shell nicht sichtbar sein !

un zwar soll er im meinem kleinen heimnetzwerk installiert werden !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: indy tcp server -> shellexecute

  Alt 6. Jun 2005, 21:11
Zitat von SleepyMaster:
@alcaeus Mal eine Frage meinerseits: Warum söllte der Benutzer des Remote-PC's die Shell sehen? Es gibt bestimmt wesentlich schönere Möglichkeinten ihn darüber zu informieren wenn ein Client verbunden ist - sofern es überhaupt erwünscht ist!
Ja, diese schoenere Moeglichkeit gibt es (MessageBox, TrayIcon mit BalloonHint, ...). Allerdings stellt sich jetzt wieder eine Folgefrage (*g*): warum sollte es nicht erwuenscht sein? Ich sehe im Moment keinen Grund, dem Benutzer nicht mitzuteilen, dass jemand gerade auf seinen PC zugreift.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#6

Re: indy tcp server -> shellexecute

  Alt 7. Jun 2005, 15:54
@alcaeus: Ich glaube, die meisten Menschen würde es furchtbar nervern, wenn immer sobald sich jemand zu dem Telnet-Server auf ihrem PC verbindet irgendwo ein "*DING* Jemand greift auf deinen Rechner zu" erscheinen würde.
Bekanntere Telnet-Server-Programme arbeiten nicht so sondern vielmehr mit Log-Dateien die meiner Meinung nach auch sehr viel mehr Sinn ergeben.

@rubooo: probiers ma mit SW_HIDE anstelle von SW_SHOW
  Mit Zitat antworten Zitat
rubooo

Registriert seit: 2. Jun 2005
3 Beiträge
 
#7

Re: indy tcp server -> shellexecute

  Alt 8. Jun 2005, 15:25
ja danke ! SW_hide hab ich mittlerweile auch rausgefunden !

aber zu meinem eigentlichen problem ... wie kann ich mir anzeigenlassen was auf dem remotet pc passiert ?!

also wenn ich z.b. mit dem befehl ein (unsichtbare ) shell ausführe:

Code:
ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar(SysUtils.GetEnvironmentVariable('COMSPEC')),
    PChar('/C dir'), nil, SW_HIDE);
und wie kann ich mir nun das ergebnis dieses kommandos im telnet client anzeigen lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz